aif.ru counter
25

В Театре драмы произошел бунт

Они отказываются работать с директором театра Сергеем Медным, а заодно и с главным режиссером Романом Феодори, буквально на днях назначенным худруком. Позиция труппы была «суммирована» на профсоюзном собрании, состоявшемся 9 марта, и доведена до краевого Управления культуры. Коллектив обвиняет руководящих персон в хамстве, систематическом попирании достоинства подчиненных и неумении работать с творческими людьми, пишет «Российская газета».

Для Елены Безруковой, заместителя начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу, позиция коллектива в отношении Медного не нова, а вот неприятие Феодори стало неожиданностью. Но не отреагировать на вотум недоверия актеров учредители театра не могут.

Напомним, Медный, широко известный в «узких» кругах как генеральный директор Ассоциации предприятий по театральным технологиям «Сцена Сибири», был назначен директором театра в октябре 2009 года. На первой же встрече с коллективом он заявил о жестком руководстве, и о вероятности «прощения с некоторыми кадрами». И то, и другое не заставило долго ждать. В последующие месяцы в театре почти полностью поменялся состав некоторых «вспомогательных» служб, уволились балетмейстер Ирина Ткаченко, заведущая литературной частью Ирина Свободная и т.д.

В прошлом году имя Медного «прогремело» в связи со скандалом с известным режиссером Романом Виктюком, поставившем в Барнауле к юбилейному Дню Победы спектакль по пьесе Балтера «До свидания, мальчики». Медный без ведома режиссера-постановщика стал вводить новых актеров в спектакль, что вызвало резкое недовольство последнего, выразившееся, в том числе, в обращении в Российское авторское общество и в «петиции» к губернатору края Александру Карлину.

А Роман Феодори в театре и того меньше - с 17 марта прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах