aif.ru counter
13

Мелковаты в крае взятки…

Восемь с половиной тысяч рублей – средняя сумма взятки в наших краях в первом полугодии с.г. Эту цифру вывели сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Алтайского края на основании пресеченных преступлений коррупционной направленности. При «средней температуре по больнице» в 8,5 тысяч максимальная сумма корыстного «подношения» составила 260 тысяч рублей.

Всего с начала года «обэповцами» было пресечено 256 преступлений коррупционной направленности, только за дачу и получение взяток задержаны 44 лица, - сообщает сайт краевого ГУВД.

«Служебное положение выявленных 104 коррупционеров весьма разнообразно. Возбуждены уголовные дела в отношении руководителей и рядовых сотрудников контролирующих органов, глав и сотрудников администраций сельских поселений, одного из руководителей отдела Администрации края и других категорий. Основная часть коррупционных проявлений приходится на факты взяточничества, которых выявлено 129, в том числе 109 фактов получения взяток… Некоторые должностные лица, используя свое служебное положение, не просто единоразово похищают денежные средства, а организуют себе постоянный источник доходов», - комментирует ведомственная пресс-служба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах