aif.ru counter
37

Бухгалтер присвоила и растратила казенные деньги

Органами следствия она обвиняется в совершении присвоения и растраты то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенных с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

В соответствии с должностными обязанностями Гуляева вела бухгалтерский учет и распоряжалась денежными средствами муниципального образования Чойское сельское поселение. Как полагает следствие, в период с марта по декабрь 2009 года в платежных документах она завышала размер своей заработной платы, присвоив таким образом денежные средства муниципального образования на сумму свыше 53 тысячи рублей.

Кроме того, с января по декабрь 2009 года за счет средств муниципального образования Гуляева оплачивала свои задолженности по кредиту в ООО «Урса Банк» и услуги связи Горно-Алтайского отделения «Сибирьтелеком». Для этого она изготавливала платежные поручения о списании с лицевого счета МО Чойское сельское поселение в УФК МФ РФ по Республике Алтай в счет погашения своих долгов. По версии следствия таким способом ею растрачено 64 564 рубля.

Общий ущерб, причиненный МО Чойское сельское поселение незаконными действиями Клавдии Гуляевой, составил 117 654 рубля. Уголовное дело расследовала следственная часть Следственного управления при МВД по Республике Алтай. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Чойский районный суд Республики Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах