aif.ru counter
28

Фильм об Алтае выйдет в эфир осенью

За десять дней тележурналист канала англичанин Джеймс Браун сотоварищами побывали в семи районах и городах Алтайского края в поисках разноплановых сюжетов, которые в итоге должны уложиться в получасовой фильм о регионе. Предполагается, что он выйдет в эфир осенью в рамках программы «Открывая Россию», которая представляет собой своего рода путевые заметки иностранного журналиста с личными впечатлениями о путешествии по нашей стране.

«Бескрайние поля, засеянные всевозможными культурами, мощный перерабатывающий комплекс и, конечно, огромный туристско- рекреационный потенциал», - цитирует «общее восприятие» края Джеймса Брауна пресс-центр Главного управления экономики и инвестиций АК. Ему предоставили возможность подоить козу, поучаствовать в археологических раскопках, процессе изготовления вазы на Колыванском камнерезном заводе, славится по Катуни.

В числе множества интересных объектов, удививших американских гостей, их глаз особенно «зацепили» плантации научно-производственной компании «Биолит» (с.Алтайское), где на 800 га произрастает более 70 видов лекарственных растений(в т.ч. уникальных и редких), овощных и плодово-ягодных культур. Из других «рукотворных объектов» Браун особо выделил город-курорт Белокуриху: «Я думаю, что этот курорт ничем не уступает известным зарубежным курортам. Если бы я имел возможность, то хотел бы провести здесь какое-то время в качестве отдыхающего и испробовать на себе всевозможные процедуры»,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах