aif.ru counter
11

15 тысяч жителей края участвуют в софинансировании пенсии

30 апреля исполняется два года со дня подписания Федерального закона № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», который дал старт Программе государственного софинансирования пенсий.

Ко «дню рождения» закона в Алтайском крае 15,5 тысяч наших земляков пополнили ряды участников Программы государственного софинансирования пенсий, всего же по стране около 2,5 млн. «добровольцев», желающих лично влиять на свой размер пенсии.

Суть программы проста: на каждую тысячу, внесенную гражданином на свой счет, государство добавит свою тысячу, но не более 12 тысяч рублей в год. А гражданам, достигшим пенсионного возраста, но не обратившимся за назначением пенсии и при этом вступившим в программу софинансирования, государство добавит по четыре тысячи на каждую тысячу, но не более 48 тысяч.

Важно помнить, что есть два условия получения поддержки со стороны государства. Первое - размер страховых взносов должен быть не менее двух тысяч в год. Второе - механизм государственного софинансирования будет действовать, если гражданин вступит в программу уплаты дополнительных взносов в течение 5 лет: с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах