aif.ru counter
179

За «серебро» - не более двух «четверок»

Ожидаемой отмены «золота» и «серебра» «За особые успехи в учении» не произойдет, - сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Согласно новым правилам, утвержденным Министерством образования и науки РФ, претендентам на серебряную медаль нужно иметь за 10 и 11 классы в полугодиях и по итогам года не более двух «четверок», остальные – «пятерки». Обязательным условием остается прохождение государственной (итоговой) аттестации. При этом необходимо получить на ЕГЭ количество баллов хотя бы не ниже минимального.

Напомним, что до 2009 года претендент на серебряную медаль мог иметь в 10 классе по итогам первого полугодия неограниченное число «четверок» и лишь со второго полугодия - не более двух «четверок» в общем ряду «пятерок».

Примечательно, что с 2009 года для медалистов изменились и условия поступления в колледжи и вузы. Раньше, чтобы быть зачисленным в среднее профессиональное или высшее учебное заведение, обладателю медали достаточно было успешно сдать единственный профильный экзамен. Однако далеко не все, получившие в школе «золото» или «серебро», подтверждали свои знания на вступительных испытаниях. В связи с этим предлагали вообще отменить медали для выпускников.

Сейчас медаль имеет лишь статус награды за отличную учебу, никаких льгот при поступлении больше она не дает. В настоящее время единственным аргументом при приеме в колледжи и вузы являются только результаты ЕГЭ - чем они выше, тем больше шансов у абитуриента попасть в учебное заведение, сообщают в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

Справка: в 2009 году в Алтайском крае медали «За особые успехи в учебе» получили 1266 человек, из них 449 – золотых, 817 – серебряных. В 2010 году общее количество претендентов на почетное звание медалиста 1196, из них – 561 человек претендует на золотую и 635 – на серебряную медаль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах