73

Дан официальный старт проекту «Молодые ученые наукограда»

Сегодня, 31 марта, дан официальный старт проекту «Молодые ученые наукограда». В бизнес-центре Бийска было подписано Соглашение о совместной реализации проекта между инициаторами передовой идеи, представителями власти города, научной общественности и руководителями ведущих предприятий Алтайского биофармацевтического кластера. Данное Соглашение предполагает начало практического воплощения долгосрочной программы.

Напомним, впервые инициативу о реализации проекта депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев озвучил в начале марта во время своего ежегодного отчета перед общественностью Бийска. Проект «Молодые ученые наукограда» – возможность самореализации талантливых студентов и аспирантов, а также возможность их трудоустройства на ведущих производственных предприятиях Бийска.

«Проект будет не только интересным, но и полезным для экономики нашего города. Важно, что он соответствует тем государственным задачам, которые ставит перед нами руководство страны, – отметил Александр Прокопьев, – Наша долгосрочная программа помимо материального стимулирования и просто признания заслуг дает им реальные возможности для будущей работы – предоставляет шанс молодым ученым «закрепиться» на одном из лучших местных производственных предприятий из состава биофармкластера, возможность реализовать свои идеи».

Сегодня же состоялось первое заседание рабочей группы. На нем выбрали председателя экспертной комиссии. Единогласным решением возглавить ее предложили инициатору проекта – Александру Прокопьеву. Комиссии предстоит рассматривать предложенные студентами и аспирантами проекты и выносить им оценку. Критерии этой оценки были разработаны с учетом предложений заинтересованных сторон и утверждены на заседании рабочей группы. Сегодня же определилась с графиком работы комиссии. Заседания решено проводить по мере поступления проектов.

Глава администрации Бийска Николай Нонко подчеркнул, что идея своевременная и объединение усилий поможет молодым ученым быстрее добиваться поставленной цели, реализовать свои возможности.

В свою очередь, Александр Прокопьев заявил, что при реализации проекта не должно быть формального подхода. «Проект долгосрочный и механизм его будут отрабатываться несколько месяцев. Нужно все сделать так, чтобы проект было не стыдно в качестве примера показывать другим регионам».

Напомним, проект реализуется на конкурсной основе. Победитель получает возможность реализовать свои задумки, получить жилье или гарантированное трудоустройство на одно из предприятий Алтайского биофармкластера.

Светлана Владимирова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах