aif.ru counter
130

Мэрия Барнаула ответила на материал «АиФ-Алтай» о нечищенных дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 18/02/2015
Юлия Иванова / АиФ

«Снежные проблемы»  были подняты редакцией АиФ в прошлом номере, в частности, барнаульцы жалуются на УК и дорожников. На следующий день после выхода газеты мы получили из администрации города обращение за подписью Станислава Тетерятника, руководителя комитета информационной политики, с просьбой разъяснить нашим читателям некоторые моменты. 

Работа ведется систематически

– Очистка проезжих частей улиц города выполняется в рамках муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети г. Барнаула. В первую очередь очищаются центральные улицы и магистрали с наибольшей загруженностью автотранспорта, по которым проложен маршрут движения транспорта общего пользования, далее – остальные.

Дорожные службы принимают непосредственное участие в комплексной очистке основных транспортных магистралей, дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки г.Барнаула, а также подъездов к социальным объектам. Работа в этом направлении ведётся систематически, особое внимание уделяется подходам к пешеходным переходам, тротуарам, мостовым сооружениям, остановочным площадкам общественного транспорта на дорогах, которые включены в муниципальные контракты.

В среднем в сутки на улицах города работает 168 единиц техники и 150 дворников. В связи со сложившимися погодными условиями приняты меры по привлечению наёмной техники у сторонних организаций. При этом муниципальные унитарные предприятия продолжают работать согласно ранее составленным планам.

Зоны ответственности

– В соответствии с Правилами благоустройства территории г. Барнаула уборка и вывоз снега с территорий дворов многоквартирных жилых домов – обязанность лиц, управляющих многоквартирным жилым домом ( управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, собственники в случае непосредственного управления либо уполномоченные ими лица).

На сегодняшний день управляющими организациями города, ТСЖ, ЖСК от снега и сосулек проведены мероприятия по очистке 1022 кровель (60,6% от общего количества кровель, требующих очистки); выполнена очистка 2212 придомовых территорий (64,9% от общего числа). Ежедневно в очистке дворовых территорий от снега задействован 1191 дворник и 24 единицы тракторной техники (ах жаль, что многим горожанам не удаётся их увидеть! – ред.).

С начала зимнего периода комитетом ЖКХ за несвоевременную очистку дворов, кровель от снега составлено 42 протокола об административной ответственности на 13 управляющих организаций и 3 ТСЖ.

– Содержание и уборка тротуаров на прилегающей территории, находящейся в собственности или пользовании предприятий, учреждений, производится силами и средствами этих предприятий, учреждений, домовладельцев самостоятельно или по договорам с физическими, юрлицами, индивидуальными предпринимателями.

Районными комитетами по развитию предпринимательства и потребительскому рынку проводятся рейдовые мероприятия по контролю за своевременной очисткой и вывозом снега; составлено 88 актов, предписаний и извещений, а также 17 протоколов об административном правонарушении за нарушение Правил благоустройства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах