aif.ru counter
22

Рубцовские коммунальщики брали с горожан лишние деньги

Как пояснила заместитель прокурора Рубцовска Татьяна Берсенева, в ходе проверки установлено, что строку "потери во внутридомовых сетях" выставили в квитанциях на оплату 11 управляющих компаний. При проведении проверки выявлены нарушения жилищного законодательства, так, указанные суммы были выставлены управляющими организациями произвольно, без нормативно-правового обоснования.

Кроме того, в нарушение требований статьи 155 Жилищного Кодекса РФ, возлагающей обязанность об уведомлении об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов на управляющие компании.

Начисление произведено за потери во внутридомовых сетях, исходя из метров квадратных, что противоречит положениям постанов¬ление Правительства №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

В связи с этим прокурором г. Рубцовска внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства во все управляющие компании, выставившие в счетах жителям данную статью расхода и предъявлены 4 иска в Рубцовский городской суд в интересах граждан о признании незаконными действий управляющих компаний, МУП «РКЦ» по начислению сумм за потери во внутридомовых сетях; об обязании произвести перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги и запрете производить начисление жильцам платы за потери во внутридомовых сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах