aif.ru counter
743

В Барнауле вновь задумались над строительством тоннеля под ж/д вокзалом

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 3 декабря - АиФ-Алтай.

Власти Барнаула вновь задумались над строительством тоннеля под железнодорожным вокзалом в Барнауле.

Летом 2014 года по заказу руководителя инвестиционно-строительной компании «Союз» Владимира Отмашкина был актуализирован и просчитан проект строительства тоннеля, разработанный в 1983 году, сообщает Алтайский строительный портал.

По планам, тоннель протяженность 1,5 км должен соединить пр. Красноармейский и ул. г. Исакова и разгрузить наиболее загруженные транспортные магистрали Барнаула – пр. Ленина и Павловский тракт.

Архитекторы разработали также проекты дублирующей магистрали для грузовиков от пр. Строителей до ул. Кулагина и подходы к тоннелю от пр. Коммунаров.

Строительство развязки будет разделено на три этапа. Первый – строительство тоннеля (стоимость 1 млрд рублей), второй – строительство «дублей» для грузовиков (400 млн рублей), третий – строительство подходов к тоннелю с пр. Коммунаров. Общая стоимость работ - 2,4 млрд рублей.

«Строительство тоннеля существенно снизит напряжение на ряде участков транспортной системы города. Необходимость такого строительства настолько очевидна, что это и обсуждать не стоит. Работать надо, деньги искать. Поиск источников финансирования – это, согласитесь, главная работа чиновников», – говорит главный архитектор города Сергей Боженко, который участвовал в разработке проекта.

Отметим, что впервые о строительстве тоннеля в Северо-Западную часть города задумались еще в 1978 году, когда на 1000 жителей в Барнауле приходилось 40 автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах