aif.ru counter
183

Павловский антракт. Из-за реконструкции трамвайных путей время в пути увеличилось в несколько раз

Барнаул, 20 июня – АиФ-Алтай. Сегодня, 20 июня, барнаульцы впервые на себе ощутили неудобства, связанные с реконструкцией перекрестка Павловский тракт – ул. Советской Армии. Многие опоздали на работу, хотя вышли из дома на час или даже два раньше обычного.

Реконструкция ул. Кутузова в Барнауле продлится с 1 июля до 1 октября >>

«Мы живем на ул. Власихинской. Сегодня пробка растянулась от самого Власихинского кладбища. Были с ребенком, поэтому сели в автобус. Из-за духоты через сорок мину ему стало плохо, пришлось выйти и идти пешком. Павловский тракт тоже весь стоит. Многие выходят из автобусов и идут пешком – и так до самого пр. Строителей. Даже непривычно, что так много пешеходов», – рассказала АиФ-Алтай Анна Веденская, жительница Барнаула.

Павловский тракт стал уже вдвое. Фото Анки Смагинян

«В центре пусто, как будто все вымерло. Говорят, все стоят на Павловском», – рассказывает читатель АиФ-Алтай Игорь.

«На ул. Матросова засада. До светофора (там, где такси «Космос») вообще ничего не движется. Многие поехали из спальных районов в объезд», – говорит Елена.

Пешеходы обгоняют машины. Фото Анки Смагинян

Огромная пробка образовалась из-за того, что нечетная сторона Павловского тракта и ул. Советской Армии закрыты для движения транспорта. Там, где традиционно собирается большая пробка, установили светофор и организовали реверсивное движение.

Сначала машины едут в одну сторону, а затем, по сигналу светофора, в другую.

Все только начинается... Фото Анки Смагинян

Отметим что до начала реконструкции участка, 88% читателей сайта АиФ-Алтай были готовы две недели терпеть неудобства, чтобы потом меньше стоять в пробке.

Неделя? Две?

Напомним, реконструкция участка началась вечером 19 июня и продлится до 3 июля. 

Первый заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков заявил, что дорожники постараются закончить реконструкцию дорожного полотна за неделю – к 26 июня. 

Придется потерпеть. Ремонт въезда на Павловский тракт обернется списком неудобств >>

Трамвайные пути здесь сровняют с уровнем дороги, благодаря чему, по расчетам, пропускная способность участка увеличится на 20%.

Кроме того, на пересечении Павловского тракта и ул. Советской Армии установят светофор. Поток транспорта с ул. Советской Армии пойдет напрямую на пр. Строителей.

Из-за реконструкции изменен маршрут автобуса №56 и трамваев №5 и 3. 

Опубликован список улиц Барнаула, которые капитально отремонтируют летом 2013 года >>

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах