Организаторы планируют провести фестиваль по-европейски, организовав площадку под открытым небом. Производители молочной продукции и сыра, которых ожидается свыше 20, предложат горожанам и гостям края продегустировать свою продукцию, расскажут о различных сортах сыра, о технологии производства сырной продукции.
Сюрпризом фестиваля станет кафе «Сырная арена», персонал которого предложит своим посетителям сырное меню – сырные палочки, фондю из алтайского сыра.
Маленьких гостей ждут познавательные уроки от профессора Облепишкина.
На Алтае ежедневно производится 180 тонн сыра
Алтайский сыр попробовали жители Дальнего Востока
Алтайские и французские сыроделы совместно создали новый сорт сыра
Студенты Алтайского края решили заработать на продаже мёда и домашнем сыре
Алтайские и болгарские сыровары будут совместно производить брынзу