Квас варят на Руси с незапамятных времен. Жарким летом квас становится одним из самых любимых напитков сельских и городских жителей. В Алтайском крае этот напиток стал даже популярнее пива, по результатам опроса разделив первое место с холодным чаем.
Если пить квас из желтых бочек по каким-то причинам не хочется, можно самостоятельно приготовить этот вкусный напиток. Квас бывает двух видов: из разных видов муки и солода и на основе опары (хлебные, фруктовые).
Напитки первой группы приготовить в домашних условиях достаточно сложно, а вот квас из хлеба может приготовить любая хозяйка. Для приготовления кваса потребуется только вода, хлеб и сахар.
Смотрите также: Что пить в жару? Рецепты домашнего кваса →

Домашняя халва: Рецепт в инфографике
Альтернатива чипсам: Рецепт картофельного хвороста (инфографика)
Весенний суп из крапивы или щавеля. Рецепт в инфографике
В алтайских ресторанах стали готовить по рецептам местных жителей