aif.ru counter
1358

Весенний суп из крапивы или щавеля. Рецепт в инфографике

Все материалы сюжета Рецепты в инфографике

Май - самое лучшее время в году для приготовления этого вкусного витаминного супа.

Виктор Кеврух / АиФ

Суп из крапивы или щавеля - традиционное блюдо, которое готовят многие жители Алтайского края. Крапива считается здесь народным лекарем. Не зря говорят, что «Одна крапива заменяет семь докторов». Эта трава помогает укрепить иммунитет, способствует кроветворению. В майской крапиве больше всего витаминов.

Каких только блюд не делают из крапивы. Одно из самых популярных – суп со свежими листьями крапивы, которые по желанию можно заменить на не менее полезный щавель.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в таком супе, крапиву и щавель не варят, а добавляют в уже готовый суп и настаивают.

Весенний суп с крапивой или щавелем. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?