Барнаул, 17 апреля – АиФ-Алтай. Кулич на Пасху можно приготовить достаточно быстро и просто, при этом он может быть даже вкуснее обычного кулича на дрожжах.
Рецепт кулича на основе нежирного творога станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не стоять полдня у плиты. Творожные куличи получаются сочными, сладкими и сытными.
Для приготовления десятка небольших бездрожжевых творожных куличей вам потребуется:
- Нежирный творог (0,5 кг)
- яйца (4 шт.)
- сахар (1 ст.)
- сливочное масло (200 гр, неполная пачка)
- гашеная сода (1 ч.л.)
- соль (щепотка)
- ванильный сахар (2 ч.л.)
- изюм (50 гр)
Пассивное время приготовления: 35 минут
Время выдержки теста: 20 минут
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достать из холодильника масло, чтобы размягчилось (не растапливать до жидкого состояния!)
Шаг 2. Помыть изюм и высушить его.
Шаг 3. Творог протереть через сито.
Шаг 4. Добавить к протертому творогу яйца, сахар (обычный и ванильный).
Шаг 5. Перемешать все творог, яйца, сахар и размягченный маргарин. Сделать углубление посредине.
Шаг 6. В углубление в будущем тесте насыпать муку, гашеную соду и соль. Перемешать.
Шаг 7. Оставить тесто на 20 минут.
Шаг 8. Добавить изюм, перемешать.
Шаг 9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
Шаг 10. Выпекать куличи при температуре 180 градусов около 35 минут, пока сверху не появится «румянец».
Еще один рецепт творожной пасхи в инфографике: