Примерное время чтения: 2 минуты
1264

В Барнауле не нарушаются установленные нормы отключения горячей воды

Барнаул, 2 июня – АиФ-Алтай. Нормы отключения горячей воды не нарушаются в Барнауле, сообщает пресс-служба Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании.

Согласно п. № 3.1.11 2.1.4.2496-09 СанПиНа «Гигиенические требования к обеспечению систем горячего водоснабжения», в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

В Барнауле же горячую воду отключили еще 12 мая, а появилась она только в минувшую пятницу и лишь у жителей улиц Шумакова, Лазурная, Власихинская, Балтийская, на Сулиме, в пос. Новосиликатный. У жителей других районов возник резонный вопрос: не нарушаются ли их права.

Оксана Овчинникова, начальник отдела PR и GR Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании, пояснила, что нормы СанПиНа в Барнауле не нарушаются. Это было доказано в Центральном районном суде и в Арбитражном суде.

– Дело в том, что испытания и ремонт тепловых сетей – это две разные вещи, самостоятельные виды работ. При проведении гидравлических испытаний с последующим выводом теплосетей в ремонт отключение горячего водоснабжения допускается на более продолжительное время, - сказала Оксана Овчинникова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах