aif.ru counter
218

Как в Барнауле присоединиться к акции «Бессмертный полк»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 30/04/2014
Анка Смагинян / АиФ

Вопросу «по существу» предшествовал рассказ, как в мае прошлого года она привезла девятилетнего племянника в краевой центр. Мальчику было дано направление на не стационарное обследование, а у его мамы возможности отлучиться от работы на два-три дня не было.

Женя в это время располагала свободным временем, и, кроме того, её бывшая сокурсница не раз приглашала в гости в Барнаул. Но это, по её словам, прелюдия. А важно то, что на 9 мая она с племянником Петей находились в Барнауле: пошли с утра на площадь Победы, потом на площадь Советов и т. д. На неё лично сильнейшее впечатление произвело шествие сотен разновозрастных людей с портретами участников войны, а мальчик, впервые оказавшийся в большом городе и на «таком» празднике, живо и очень эмоционально реагировал абсолютно на всё происходящее.

Однако именно Петя в последнее время стал «теребить» старших членов семьи, что в День Победы обязательно надо вместе с другими пройти по «главной площади» с фотографиями «наших солдат». Мне стыдно, что об этом подумал ребёнок, а не мы, взрослые, – добавила женщина.

Хоть с транспарантом, хоть без него

Ну что ж, ни Пете, ни другим землякам встать в ряды участников Всероссийской акции «Бессмертный полк» не поздно. В крае 9 мая она пройдёт не только в Барнауле, но и в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске и ряде районов края. Для начала нужно разместить фотографию своего солдата и его историю на сайте moypolk. ru. Если вы не успеваете сделать это в ближайшие дни, ничего страшного – достаточно будет в День Победы прийти к месту построения колонны с транспарантом (о точном времени и месте мы сообщим в следующем номере). Транспарант можно изготовить самостоятельно из ДВП, фанеры, пластика, любого другого материала любого цвета (ширина – 290 см, длина – 435, высота ручки – 500).

Если у вас нет такой возможности, достаточно будет и распечатанной фотографии солдата (для удобства её лучше вставить в фоторамку или даже в пластиковую прозрачную папку).

И гимн будет!

В прошлом году в алтайском шествии «Бессмертного полка» приняли участие 16 тысяч жителей. Ожидается, что нынче их будет много больше. По информации Валерия ТРУЕВЦЕВА, начальника Департамента администрации края по связям с институтами гражданского общества, в последнее время только организаторы краевой акции изготовили более тысячи транспарантов по заявкам населения. А, как рассказала Елена ЛЕБЕДЕВА, заместитель начальника Главного управления по образованию и молодежной политике, в этом году в шествии примут участие не только родственники солдат Великой Отечественной войны, но и молодые земляки, которые понесут портреты тех воинов, у которых не осталось родных.

А «изюминкой» краевой акции станет гимн «Бессмерт- ного полка», написанный жительницей Барнаула Анной Добросмысловой: 9 мая он прозвучит в краевой столице в профессиональном исполнении.

Подробности об участии в акции «Бессмертный полк» в Барнауле можно узнать по телефонам: 63-53-37, 65-81-93, 65-83-77 и на официальном сайте Алтайского края в разделе «Бессмертный полк Алтая».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах