aif.ru counter
239

«Бессмертный полк» на Алтае: Тысячи участников и песни Победы под гармонь

Барнаул, 9 мая - АиФ-Алтай. 9 мая жители Алтайского края впервые присоединились к акции «Бессмертный полк» в знак памяти участников Великой Отечественной войны, которые уже никогда больше не увидят Парад Победы.

Сбор был назначен на 9-30 часов утра на пересечении ул. Молодежной и пр. Ленина в краевой столице, но уже в 9-00 часов по всему городу замелькали белые плакаты с изображениями и именами участников войны.

К слову, в Барнауле в одной из студий наладили массовый выпуск таких плакатов. Стоимость изготовления плаката без ретуши, по словам участников акции, 170 рублей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>

Многие боялись не успеть к построению, так как улицы в центре города были перекрыты. Автобусы пошли по нетрадицонным маршрутам. Но оказалось, что можно было не торопиться: торжественного построения еще пришлось ждать около двух часов.

Колонна растянулась по всему пр. Ленина от здания краевой администрации до пл. Октября.

Такой атмосферы праздника, как признаются те, кто был на пр. Ленина в этот день, не было давно. В раскаленном солнцем воздухе раскатисто гремели фронтовые песни, которые там и здесь исполняли под гармошку люди старшего поколения. Подпевала и молодежь.

А маленькие дети с неподдельной радостью кричали: «Победа!!!».

Каждый чувствовал свою причастность к празднованию Победы, ведь он держал в руках портреты своих отцов, дедов, прадедов и прапрадедов, которые эту Победу добывали собственными потом и кровью долгие пять лет.

По данным официального сайта акции, в бессмертный полк на 9 мая 2013 года родственники записали более 24 тысяч человек, из них 9 тысяч - алтайские солдаты.

«Бессмертный полк» стал полноправным участником Парада Победы. Потомки погибших солдат прошли вслед за воспитанниками Барнаульской кадетской школы, курсантами Барнаульской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой и парадный расчет Алтайского кадетского корпуса (ЗАТО Сибирский), воинами войсковой части 85906 - отдельного измерительного пункта войск воздушно-космической обороны России, личным составом войсковой части 68895 - отдельного ордена Красной Звезды центра связи специального назначения и колонной 35 Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной, дивизии и парадным расчетом Волгоградско-Киевской ордена Ленина, Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова II степени мотострелковой бригады.

С каждым годом в строю все меньше очевидцев тех страшных событий, и, безусловно, будущее именно за такими акциями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество