aif.ru counter
2053

Неслучайные встречи. Как в Барнауле проходят вечеринки быстрых знакомств?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 20/02/2014

– Такая жизнь суматошная, всё бегу куда-то, дела какие-то решаю... – раз- откровенничался как-то мой бывший одноклассник. – У друзей уже дети в школу пошли, а я даже где с девушкой познакомиться – не знаю. В баре – бесперспективно, в Интернете – не люблю кошек в мешке, на работе – с подчинёнными приходится держать дистанцию…

Самодостаточный 33-летний Игорь действительно весь, по самые уши, погружён в свой бизнес. Сначала учился, дальше армия, снова учёба, потом делом своим увлёкся. У него, конечно, были девушки, но чтобы «Ах! Женюсь!». не сложилось. Знакомиться с моими подругами ему тоже неловко: «Я же не старая дева, чтоб услугами свахи пользоваться!». Конечно, не дева, и уж тем более не старая! 33 – прекрасный возраст для всего, в том числе и для любви. Надо искать выход.

Всё просто

Узнав о том, что в Барнауле вот уже не первый год проводятся вечеринки Speed Dating, по-русски «Быстрые знакомства», я предложила Игорю пойти вместе. Он мгновенно вспомнил кучу иностранных фильмов и навеянных ими стереотипов: туда ходят страшные, несчастные, никому не нужные, глупые, бедные, жаждущие быстрого секса и все врут. Мне авантюризма не занимать, поэтому я пообещала ему: схожу на разведку, если мероприятие достойно внимания – заставлю посетить следующее. Договорились!

14 февраля, день Святого Валентина, один из барнаульских клубов. Приятный полумрак, хорошая музыка, 21 девушка, 19 молодых людей и организаторы вечеринки – агентство необычных свиданий Podkat. Мне не довелось оказаться на месте соискательниц счастья, но выбранная мною точка для наблюдений обещала массу знаний и впечатлений от увиденного.

Девушки сидели на своих местах, мужчины передвигались от столика к столику. 7 минут и свидание окончено, впереди – следующее.

Что можно успеть за 7 минут? Участники вечеринки успевали многое – познакомиться, посмотреть друг другу в глаза, увидеть или не увидеть искру во взгляде, узнать некоторые подробности личной жизни, учёбы, работы и многое другое. И, главное, что вполне можно успеть понять за 7 минут – готов ли ты продолжить общение с этим человеком, интересен он тебе для романтических отношений, для дружеских или вовсе не интересен (бывает и такое – прим. ред.).

Настроены на позитив

На этот раз по возрастным группам никого делить не стали: участницы 22-33 лет, участники – 23-41 года, вполне могут найти общий язык. В карте симпатий люди ставят галочки, если предпочтения одинаковые – вы получите телефон собеседника. А если парень выбрал «дружбу», а девушка рассчитывает на «романтику», увы, это совпадением не считается, телефоны друг друга они не получат. Всё просто.

Во время семиминуток удалось выловить и попытать организатора подобных мероприятий. Иван ДМУХ оказался доброжелательным, открытым человеком, ответившим на все даже самые сложные вопросы.

– Иван, и как вам в голову пришла такая идея, неужто одиночество навеяло?

– Что вы (улыбаясь)! У меня есть замечательная девушка, мы уже третий год встречаемся. А идея пришла спонтанно. Мы занимаемся организацией необычных свиданий. «Быстрые знакомства» – известный формат, мы просто решили в Барнауле провести такое же мероприятие.

– Интересно, а какие люди сюда приходят? Ну, например, одинокие или гиперактивные?

– Если это более молодая аудитория, то там больше стесняющихся людей, у которых по каким-то причинам не ладятся отношения с противоположным полом. Они приходят сюда, чтобы перебороть свою стеснительность, кстати, к концу вечера они, как правило, забывают обо всех своих комплексах. Если говорить о людях от 30 и старше, то это в основном люди занятые, у них очень много работы, и просто не остаётся времени сходить куда-то познакомиться. Поэтому они приходят к нам, ведь здесь за вечер можно свою годовую норму выполнить! И сразу отсеять, нравится – не нравится, и сразу обменяться контактами.

– А вы как-то отслеживаете судьбу участников?

– Специально нет, но точно знаем, что было уже 2 свадьбы, порядка пяти пар встречаются, и очень много друзей. Если есть общие интересы, но романтикой не пахнет, почему бы и не дружить. Люди активно общаются, создают новые компании по интересам.

Ещё один вопрос меня очень мучил, о чём пары говорят? Пришлось прогуляться неподалёку и… подслушать.

– Я – мастер спорта по дзюдо! – гордо говорит худосочный молодой человек девушке.

– Мне так не везёт в любви, просто не понимаю: за что мне всё это… – дрожащим голосом говорит очередному собеседнику блондинка.

– Кто ты по жизни? – чётко формулирует вопрос дама лет тридцати.

Я бы, наверное, смутилась, от таких вопросов и заявлений. Однако привести в пример захотелось именно эти забавные реплики. Все остальные услышанные мною вопросы и ответы были вполне милыми, пары общались нормально, а главное – позитивно.

Хороший результат

Чем дело кончилось? По словам организаторов – великолепным результатом: 10 романтических симпатий, 22 – дружественных. Организаторы спустя день разослали по электронке письма с телефонами совпавших пар, и теперь остаётся лишь догадываться, как будут развиваться эти отношения дальше!

Что же касается моего друга, то я его уже уговорила сходить на вечеринку «Быстрых свиданий», хоть ещё и не знаю, когда она пройдёт и где! Но будет она обязательно. Надеюсь, счастье друга – не за горами. Уверяю, для самодостаточных, деловых мужчин и женщин такой способ знакомиться – весьма удачная идея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество