aif.ru counter
788

Ищу маму. Воспитанники алтайских детдомов мечтают о любящей семье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 30/10/2013

Сотни детишек, проживающих в детских домах нашего края, трепетно надеются оказаться в настоящей семье. Предлагаем познакомить вас, дорогие читатели, с некоторыми из них. Вглядитесь в эти светлые детские лица!

Фото: Из личного архива

Восьмилетняя Танечка КУЗЬМИНА – девочка с огромными распахнутыми глазами, которую любят взрослые и дети. Отзывчивая, добрая, хорошая хозяюшка, всегда готова помочь своим подругам. Даже когда ей грустно, и на глазах блестят слёзы, она старается улыбаться, чтобы не расстраивать окружающих. У девочки есть братик и сестра.

В этом году Таня пошла в 1-й класс. Она лучшая ученица. Особенно любит уроки математики и уже мечтает стать учителем, когда вырастет, конечно. А ещё Танюша обожает слушать рассказы о животных и очень-очень хочет, чтобы у неё была собака, для которой даже кличку придумала – Рекс.

Фото: Из личного архива

У шестилетнего Алёши КУЗЬМИНА есть две сестрёнки. Мальчик обладает лёгким характером и склонностью к спортивным и творческим занятиям, любит кататься на велосипеде и самокате, и это у него получается лучше всех. По душе ему игры с мячом, и он не прочь внести в любую игру личную творческую инициативу.

Также Алёшу отличает развитое чувство ритма и хороший музыкальный слух. Он доброжелательный, эмоционально отзывчивый ребёнок. Выполнить поручение старшего, помочь товарищу, поделиться игрушкой с младшим – пожалуйста! А заплакать, потому что упал с велосипеда и ударился, или хандрить в уголке – это точно не про этого жизнелюбивого человечка!

Фото: Из личного архива

Голубоглазый, светловолосый Витя СИНЕВ остался без попечения родителей, как и его младшие братик и сестричка. Семилетний мальчик очень любознательный и подвижный. Всё, что его окружает, ему безумно интересно, особенно если это связано с активными играми, занятиями или походами. Витя – очевидный лидер в своей возрастной группе, яркий, артистичный ребенок. Он легко идёт на контакт с окружающими, способен проявлять симпатию, сочувствие, заботливость.

Витя радуется, когда у него что-то получается, и при этом умеет радоваться успехам других. Всегда готов прийти на помощь и не даст в обиду малышей. Позитивный ребенок, он особенно раскрывается, когда к нему проявляют тёплое отношение, заботу и любовь.

Этих детей можно усыновить, взять под опеку или в приёмную семью, как и других ребятишек, живущих сейчас в детских домах Алтайского края. Информацию о детях можно получить в секторе регионального банка о детях, оставшихся без попечения родителей Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края. Сайт: deti.educaltai.ru, тел. 8 (385-2) 63-42-08.

Телефон горячей линии регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по вопросам семейного жизнеустройства детей, лишенных родительского попечения 8 (385-2) 69-25-43.

Материал подготовлен при содействии Управления Алтайского края по печати и информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах