aif.ru counter
27

Государство просубсидирует строительство животноводческих объектов

Согласно нормативных документов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в этом году субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам будет осуществляться по четырем приоритетным направлениям: строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов, в том числе птицеводческих; объектов по первичной переработки мяса и молока; сахарных заводов; мощностей по первичной переработке и хранению зерна. Региональные проекты будут проходить согласование в комиссии Минсельхоза России по координации вопросов кредитования АПК.

В целях осуществления соответствующих проектов на территории края, специалисты Главного управления сельского хозяйства совместно с краевым управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности сформировали и направили в Минсельхоз на рассмотрение инвестиционные предложения.

Для активизации работы по формированию необходимого пакета документов на получение средств государственной поддержки 2 марта проведено расширенное совещание, в работе которого принимали участие представители краевых и районных органов управления АПК, предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, банковские структуры. На совещании до инициаторов инвестиционных проектов доведена необходимая информация и нормативные материалы, касающиеся подготовки соответствующей документации и начала работ на объектах.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители занимаются работой в этом направлении, для последующего представления документов на рассмотрение в комиссию Минсельхоза России по координации вопросов кредитования АПК. Заседание комиссии состоится 6 апреля текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых