aif.ru counter
37

Имущество «Бийского сахарного завода» выставили на торги

В советское время на территории края успешно действовало три предприятия, перерабатывающих выращиваемую на Алтае сахарную свеклу – в Бийске, Алейске и Черемном. Мощности трех сахарных заводов хватало на обеспечение сладким продуктом всей Сибири, Дальнего Востока и республик Средней Азии.

Однако рыночные преобразование пережили не все предприятия – в Алейске объемы производства сахара сильно упали, а в Бийске прекратились вовсе. В последние годы единственным предприятием, перерабатывающим свеклу, оставался Черемновский сахарный завод. Завод в Алейске так же был остановлен, а в марте 2009 года был официально признан банкротом Бийский сахарный завод.

По словам его конкурсного управляющего Виктора Пицуна, у предприятия скопились существенные долги. Сегодня это 33 млн рублей по налогам и заработной плате, 101 млн рублей – перед кредиторами третьей очереди, 4,2 млн рублей – долги перед энергетиками. По сути, электроснабжение предприятия уже почти полностью отключено - освещается лишь периметр завода.

Решить проблемы долгов и должен аукцион. Комплекс зданий, оборудование для переработки сахарной свеклы, а также транспортные средства будут представлены шестью лотами. Общая начальная стоимость - 57 млн. рублей. Официальных заявок на участие в конкурсе пока не поступало, но время у желающих распорядиться сахарным бизнесом еще есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах