aif.ru counter
45

Доступное строительство возможно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Алтай 30/03/2011

Не секрет, что кризис 2008-2009 года особенно тяжело сказался на строительной отрасли России, что выразилось в резком снижении спроса на жилье, увеличении процентных ставок по кредитам, а также резком падении объемов ипотечного кредитования. Закономерно, что «губительная» волна задела всю цепочку рынка недвижимости, в том числе строительные организации и производителей стройматериалов. ЗАО «Барнаульский завод ячеистого бетона» сумел не только пережить тяжелые времена, но и вышел на качественно новый уровень.

Легко и экономно

– Нашему предприятию действительно трудно пришлось, выработка упала почти в два раза. Но 2010 год стал переломным периодом, – утверждает генеральный директор Михаил Мариупольский. – Мы начали искать новых потребителей, основательно закрепившись в нише индивидуального строительства. Завод выпускает самый эффективный на сегодняшний день «теплый», легкий материал, из которого можно строить дешевое жилье. Пористая структура газобетона определяет ряд высоких физико-механических свойств.

Материал не гниет, не горит, обладает звукоизоляционными свойствами, имеет низкую плотность и высокие теплоизолирующие свойства ячеистого бетона. А ограждающие конструкции из ячеистого бетона в три раза легче кирпичных. К тому же при строительстве снижается расход раствора в 5-6 раз, трудоемкость в 4 раза!

– Но самое главное – это качество и ощутимая экономия средств! – отмечает Михаил Федорович. – Предприятие отпускает кубометр газобетона всего за 2800 рублей, при том, что по сибирскому региону аналогичная продукция продается от 3800 до 4100 рублей! Стараемся удерживать цену на доступном уровне за счет увеличения выпуска и снижения себестоимости. Мы никогда не гнались за наживой, прекрасно понимая, что у простых людей карманы не бездонные!

Сегодня популярность и востребованность продукции Барнаульского завода ячеистого бетона наглядно отражена в архитектуре поселков Октябрьский, Чистые пруды, Фирсово, Санниково, нагорной части города, на территории которой, кстати, из газобетона построен новый онкологический центр «Надежда». А деревня Михайловского района – Николаевка, ставшая трагически известной после страшного пожара сентября прошлого года, за рекордно короткие сроки была полностью восстановлена: 147 жилых домов построены из материалов Барнаульского завода ячеистого бетона.

Командный дух

– Бедствие в Николаевке для всех произошло неожиданно! – вспоминает Михаил Федорович. – У нас уже были заключены серьезные договоры, но и пройти мимо горя нескольких десятков семей мы не могли! Нам пришлось резко увеличивать производительность, работать круглосуточно, чтобы обеспечить материалами и своих клиентов, и строительство в Михайловском районе. Такая самоотверженность в работе лишний раз доказывает мобильность и оперативность предприятия.

– Хочется в очередной раз поблагодарить коллектив за труд и преданность заводу! Сегодня сложилась отличная команда инженерно-технических работников завода, многие отдали предприятию ни один десяток лет, – рассказывает Михаил Мариупольский. – Так, долгое время здесь трудятся зам. по производству Татьяна Калашникова и начальник отдела реализации Татьяна Столярова; уже на пенсии, но продолжает свою деятельность мастер Ольга Кошкарова, а Надежда Кремлева, возглавляющая основное производство, работает на заводе с 14 лет…

И это далеко не весь перечень наших героев! Люди для нас – бесценный капитал. Поэтому, какие бы времена ни были, как трудно бы ни приходилось – завод всегда старался сохранить весь коллектив! Ведь успехи предприятия – это заслуга каждого отдельно взятого работника… 

ЗАО «Барнаульский завод ячеистого бетона»

 656922, г. Барнаул, ул. Газобетонная, 51,

(3852) 314-738, 314-056, (3852) 314-743 отдел реализации.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество