aif.ru counter
15

Спикеру АКЗС не нужен другой заместитель

Это право дает ему поправка в постановление заксобрания о возможности занимать должность заместителя АКЗС на неосвобожденной основе, принятая сегодня на проходящей сегодня сессии краевых депутатов. Ранее «вице», как и сам спикер, мог работать только на постоянной основе, т.е. от звонка до звонка и за зарплату, что естественно при объеме работы в законодательном органе региона.

«Малые» фракции заксобрания, полагают, что в «ЕР» не смогли договориться меж собой об альтернативной Землюкову кандидатуре. Допустить же на это статусное место не «единоросса» было бы верхом неприличия, оттого и родилась соответствующая поправка.

17 депутатов голосовали «против», один воздержался, но партийного большинства хватило, чтобы сделать должность вице-спикера АКЗС «представительной, но бессодержательной», как выразился один из коммунистов. Интересно, что ответит юрист-профессор Землюков, если кто-нибудь из его студентов спросит, можно ли менять закон под конкретного человека?

Другие посты Землюкова:

Руководитель рабочих групп АКЗС по вопросам мониторинга федерального законодательства и совершенствования законодательства Алтайского края и по экспертизе законов Алтайского края на коррупциогенность.

Заместитель Секретаря регионального политсовета «ЕР».

Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Первый заместитель руководителя редакционного совета журнала «Местное самоуправление на Алтае».

Заместитель Председателя АРО Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Член постоянной рабочей группы по противодействию коррупционным проявлениям Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО.

Руководитель антикризисной группы по взаимодействию с профсоюзами при АРО «ЕР».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество