aif.ru counter
31

Депутаты поделили портфели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 22/12/2011

Напомним, фракция «Единая Россия» взяла 48 мандатов, 34 –по одномандатным округам, остальные – по партспискам (см. «АиФ-Алтай», № 49, «Выбор сделан»). У КПРФ – 9 мандатов, у ЛДПР и «Справедливой России» – по шесть и 5 соответственно.

Сплошные персоны…

В новый состав из предыдущего «перетек» 31 депутат (пытались 45 – прим. ред.), два из них после «развода» с бывшими однопартийцами-эсерами (Юрий Матвейко ныне во фракции ЕР, Александр Мастинин – в КПРФ). Ради краевого мандата Сергей Писарев (директор Барнаульского зоопарка) и Альберт Лунев (гендиректор ООО «СПТК» отказались от мест в Барнаульской гордуме, Валерий Халев (исп. директор Рубцовского литейного комплекса ЛВД) и Юрий Кайро (директор рубцовского филиала Алтайвагона) – в своем горсобрании, Сергей Катаманов (гендиректор ООО «Лесное») и Вадим Смагин (гендиректор Бочкаревского пивоваренного) – в райсоветах Родинского и Целинного районов.

Среди одномандатников-новичков, прошедших под флагом ЕР, по-прежнему изобилуют руководящие лица: Сергей Демчик (гендиректор Алтайгазпрома), Александр Балушкин (гендиректор Барнаульского молочного комбината), Владимир Устинов (гендиректор ОАО «Алтайпригород») и т. д. В том числе – Станислав Набоко, гендиректор Алтайэнерго, имя которого впервые прозвучало в политической «тусовке» в августе с. г. в связи с его назначением на место руководителя АРО «Правое дело», а также гендиректор «Алтайсоды» Сергей Убраев, недавний лидер региональных «Патриотов России».

Лица из народа

В «малых» фракциях имена новобранцев, естественно, попроще. В «СР» к старожилам Людмиле Сусловой и Александру Орлову добавились преподаватель АлтГУ Александр Молотов, депутат Рубцовского райсовета Евгений Шуляк и пенсионер МВД Алексей Разин.

В ЛДПР «тяжелой артиллерии» (Андрей Щукин, Елена Клюшникова, Юрий Гальцев, Алексей Кушнарев) в помощь предприниматель Сергей Бер и рубцовский депутат Ирина Шудра.

Коммунисты пополнились руководителем комитета защиты обманутых дольщиков Марком Козловским, парт-функционером Николаем Ноздрачевым, директором школы Владимиром Несиным, сотрудником военкомата Владимиром Белкиным, редактором «районки» Юрием Кретовым, предпринимателем Артаком Махсудяном.

Председательская полуротация

При тотальном большинстве «единороссов» было бы наивно полагать, что на ключевых (освобожденных, оплачиваемых!) постах в АКЗС окажутся «иноверцы». Кресло спикера снова занял Иван Лоор. Его «правой рукой» (вместо покинувшего Заксобрание ректора АлтГУ Сергея Землюкова) избран Андрей Осипов, оставленный и на прежнем посту председателя правового комитета.

«Недвижимыми» остались Александр Романенко (комитет по бюджетной политике), Сергей Серов (комитет по аграрной политике), Александр Лазарев (комитет по здравоохранению).

Комитет по местному самоуправлению за Стелой Штань решили больше не оставлять, заменив ее Виктором Красиловым, бывшим председателем мандатной комиссии. Ирину Солнцеву «подвинули» с социального комитета в пользу Елены Гергель, директора Славгородской школы.

Василий Куц, возглавлявший комитет по экономической политике, уступил свой пост Всеволоду Кондратьеву (гендиректор Стройгаза).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество