Не то, чтобы имеющийся вице - спикер Сергей Землюков не успевает справляться со своими обязанностями, просто «малые» фракции считают, что было бы правильным дать наконец-то хотя бы один руководящий пост на постоянной основе депутату не из «партии власти». Поскольку вакантных мест на оплачиваемых должностях (председатель, его заместитель, председатели комитетов) в АКЗС нет и до конца текущего созыва не предвидится, триумвират и предлагает вариант расширения «штатной численности».
Для убедительности идеи о вице-спикере, не имеющего отношения к единороссовской кузнице, авторы обращения к Лоору, обнародованного вчера, ссылаются на ноябрьское послание Президента Федеральному Собранию. В частности, на слова Дмитрия Медведева о том, что всем партиям, представленным в региональных парламентах, «должно быть гарантировано, что из их представителей будут замещаться депутатские вакансии для работы на постоянной основе и на руководящих постах». Кадровый вопрос предлагается рассмотреть уже на ближайшей сессии АКЗС, т.е.25 февраля.
По мнению руководителя фракции парламентского большинства Бориса Трофимова, озвученная идея пока смахивает на пиар-ход. По его словам, еще 15 февраля на совещании у председателя краевого заксобрания такой инициативы не высказывалось. Но если она «пройдет» установленным путем, то «естественно, мы тогда сядем за стол переговоров и будем обсуждать все аргументы «за» и «против». Лично же Трофимов в данный момент не видит необходимости вводить должность второго заместителя председателя АКЗС, «исходя из экономических и политический реалий».
«Если вводить должность под какого-то человека, это есть карьерный интерес кого-то из претендующих депутатов АКЗС. Это его личные проблемы. Если говорить о том, что данная инициатива как-то может отразить интересы избирателей, то таких сигналов я не вижу ни на своем округе, ни на округах своих однопартийцев»,- заявил он.
Спикер АКЗС Иван Лоор также не приветствует появление новой штатной единицы: «Если мы призываем к сокращению расходов, то, считаю, и для депутатов АКЗС это должно быть определяющим». Однако и он подчеркивает, что решение по вопросу должно иметь коллегиальный характер.
Так что продолжение темы определенно последует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть