aif.ru counter
22

«Малые» фракции АКЗС хотят своего вице-спикера

Не то, чтобы имеющийся вице - спикер Сергей Землюков не успевает справляться со своими обязанностями, просто «малые» фракции считают, что было бы правильным дать наконец-то хотя бы один руководящий пост на постоянной основе депутату не из «партии власти». Поскольку вакантных мест на оплачиваемых должностях (председатель, его заместитель, председатели комитетов) в АКЗС нет и до конца текущего созыва не предвидится, триумвират и предлагает вариант расширения «штатной численности».

Для убедительности идеи о вице-спикере, не имеющего отношения к единороссовской кузнице, авторы обращения к Лоору, обнародованного вчера, ссылаются на ноябрьское послание Президента Федеральному Собранию. В частности, на слова Дмитрия Медведева о том, что всем партиям, представленным в региональных парламентах, «должно быть гарантировано, что из их представителей будут замещаться депутатские вакансии для работы на постоянной основе и на руководящих постах». Кадровый вопрос предлагается рассмотреть уже на ближайшей сессии АКЗС, т.е.25 февраля.

По мнению руководителя фракции парламентского большинства Бориса Трофимова, озвученная идея пока смахивает на пиар-ход. По его словам, еще 15 февраля на совещании у председателя краевого заксобрания такой инициативы не высказывалось. Но если она «пройдет» установленным путем, то «естественно, мы тогда сядем за стол переговоров и будем обсуждать все аргументы «за» и «против». Лично же Трофимов в данный момент не видит необходимости вводить должность второго заместителя председателя АКЗС, «исходя из экономических и политический реалий».

«Если вводить должность под какого-то человека, это есть карьерный интерес кого-то из претендующих депутатов АКЗС. Это его личные проблемы. Если говорить о том, что данная инициатива как-то может отразить интересы избирателей, то таких сигналов я не вижу ни на своем округе, ни на округах своих однопартийцев»,- заявил он.

Спикер АКЗС Иван Лоор также не приветствует появление новой штатной единицы: «Если мы призываем к сокращению расходов, то, считаю, и для депутатов АКЗС это должно быть определяющим». Однако и он подчеркивает, что решение по вопросу должно иметь коллегиальный характер.

Так что продолжение темы определенно последует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах