На место, где в начале месяца бушевал верховой лесной пожар, Иван Лоор прибыл утром 22 сентября. В уцелевшем здании сельского совета, в котором теперь располагается районный штаб, председатель АКЗС встретился с главой Михайловского района Геннадием Юровым.
Он рассказал о тех, мерах, которые уже предприняты по эвакуации и расселению пострадавших, о том, как организован учебно-воспитательный процесс у школьников и детей младшего возраста. Также Геннадий Юров представил генеральный план застройки села.
«Все дома, которые будут построены, они будут подключены к центральному отоплению. Также они будут оснащены дополнительно местным отоплением - печкой. Люди особенно пожилого возраста смогут пользоваться ими осенью и весной. Плюс к этому будет проведен широкополосный интернет, телефон и до 15 октября - водопровод. Котельная будет построена новая и на новом месте для минимизации теплопотерь. Ее проект уже разработан», - сказал глава района.
Далее председатель краевого Законодательного Собрания вместе с заместителями Губернатора Яковом Ишутиным и Борисом Лариным, депутатом АКЗС Михаилом Фокиным, возглавляющим концерн «Алтайкоксохимстрой» - генеральный подрядчик строительных работ в Николаевке и Бастане, и руководителями муниципалитета побывали на строительных площадках.
Работа здесь ведется сразу по нескольким направлениям: возводятся фундаменты и стены домов, проводятся коммуникационные сети. По словам Якова Ишутина, к концу этой недели в Николаевке должны быть готовы фундаменты для 160 домов. Как пояснил Михаил Фокин, всего будет возведен 221 жилой дом, в том числе 80 сборных. «Срок сборки панельных домов - один день, домов из газо-бенонных блоков - двое суток», - отметил он.
В ходе осмотра строительных площадок, Иван Лоор посетил палаточный лагерь и николаевскую школу, где сейчас размещается основная масса строителей. Председатель АКЗС встретился с депутатами районного Собрания, ответил на их вопросы и выслушал предложения. Одним из основных предметов их обсуждения стал «земельный» вопрос.
Напомним, на предстоящей сентябрьской сессии депутаты Законодательного Собрания намерены внести изменения в действующий краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков, что позволит облегчить погорельцам получение земли под застройку. В связи с этим региональным законодателям чрезвычайно важно узнать точку зрения жителей, которых эти изменения будут касаться.
Также на встрече с депутатами Иван Лоор вручил главе николаевского Сельсовета Тамаре Руденко сертификат на 500 наборов постельных принадлежностей, приобретенных на средства благотворителей, в числе которых были и депутаты краевого парламента.
Рабочая поездка в Михайловский район завершилась посещением николаевской больницы - пункта временного размещения пострадавших. Здесь Иван Лоор пообщался с жителями села и коллективом медицинских работников и передал им в подарок телевизор, - сообщает пресс-служба АКЗС.
Резюмируя итоги проведенных встреч, председатель АКЗС отметил: «Масштабы бедствия поражают, но оперативность, скорость и комплексность ведущихся восстановительных работ внушают оптимизм. Глядя на масштабы этой по истине «народной» стройки, у меня не возникает никаких сомнений, что поставленные задачи будут исполнены в положенный срок и Николаевка получит свое второе рождение. Очень отрадно в этой связи, что предпринимаемые меры находят понимание и поддержку у местного населения».
Фоторепортаж посещения спикером Николаевки
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть