aif.ru counter
26

Иван Лоор побывал в Николаевке

На место, где в начале месяца бушевал верховой лесной пожар, Иван Лоор прибыл утром 22 сентября. В уцелевшем здании сельского совета, в котором теперь располагается районный штаб, председатель АКЗС встретился с главой Михайловского района Геннадием Юровым.

Он рассказал о тех, мерах, которые уже предприняты по эвакуации и расселению пострадавших, о том, как организован учебно-воспитательный процесс у школьников и детей младшего возраста. Также Геннадий Юров представил генеральный план застройки села.

«Все дома, которые будут построены, они будут подключены к центральному отоплению. Также они будут оснащены дополнительно местным отоплением - печкой. Люди особенно пожилого возраста смогут пользоваться ими осенью и весной. Плюс к этому будет проведен широкополосный интернет, телефон и до 15 октября - водопровод. Котельная будет построена новая и на новом месте для минимизации теплопотерь. Ее проект уже разработан», - сказал глава района.

Далее председатель краевого Законодательного Собрания вместе с заместителями Губернатора Яковом Ишутиным и Борисом Лариным, депутатом АКЗС Михаилом Фокиным, возглавляющим концерн «Алтайкоксохимстрой» - генеральный подрядчик строительных работ в Николаевке и Бастане, и руководителями муниципалитета побывали на строительных площадках.

Работа здесь ведется сразу по нескольким направлениям: возводятся фундаменты и стены домов, проводятся коммуникационные сети. По словам Якова Ишутина, к концу этой недели в Николаевке должны быть готовы фундаменты для 160 домов. Как пояснил Михаил Фокин, всего будет возведен 221 жилой дом, в том числе 80 сборных. «Срок сборки панельных домов - один день, домов из газо-бенонных блоков - двое суток», - отметил он.

В ходе осмотра строительных площадок, Иван Лоор посетил палаточный лагерь и николаевскую школу, где сейчас размещается основная масса строителей. Председатель АКЗС встретился с депутатами районного Собрания, ответил на их вопросы и выслушал предложения. Одним из основных предметов их обсуждения стал «земельный» вопрос.

Напомним, на предстоящей сентябрьской сессии депутаты Законодательного Собрания намерены внести изменения в действующий краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков, что позволит облегчить погорельцам получение земли под застройку. В связи с этим региональным законодателям чрезвычайно важно узнать точку зрения жителей, которых эти изменения будут касаться.

Также на встрече с депутатами Иван Лоор вручил главе николаевского Сельсовета Тамаре Руденко сертификат на 500 наборов постельных принадлежностей, приобретенных на средства благотворителей, в числе которых были и депутаты краевого парламента.

Рабочая поездка в Михайловский район завершилась посещением николаевской больницы - пункта временного размещения пострадавших. Здесь Иван Лоор пообщался с жителями села и коллективом медицинских работников и передал им в подарок телевизор, - сообщает пресс-служба АКЗС.

Резюмируя итоги проведенных встреч, председатель АКЗС отметил: «Масштабы бедствия поражают, но оперативность, скорость и комплексность ведущихся восстановительных работ внушают оптимизм. Глядя на масштабы этой по истине «народной» стройки, у меня не возникает никаких сомнений, что поставленные задачи будут исполнены в положенный срок и Николаевка получит свое второе рождение. Очень отрадно в этой связи, что предпринимаемые меры находят понимание и поддержку у местного населения».

Фоторепортаж посещения спикером Николаевки

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах