aif.ru counter
272

«ВОСТОК-КОТЛЫ»: стратегическая цель – стать одним из лидеров рынка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Алтай 29/12/2010

В тяжелые 90-е годы малые города и крупные поселки области испытывали кризис, связанный с оттоком населения. Предприятия ЖКХ оказались под угрозой развала. Котельные останавливались: отапливать брошенные города становилось нерентабельно… Так, в 2002 году возникла идея создания предприятия по установке малых котлов на жидком топливе, их производстве и монтажу. Ее безоговорочно поддержала областная исполнительная власть.

ТОО «ВОСТОК-КОТЛЫ» было создано в 2003 году на базе Усть-каменогорского филиала АО «Югсантехмонтаж». АО имеет на территории республики 12 управлений в крупнейших городах: Атырау, Шымкенте, Жамбыле, Алматы, Талдыкоргане и других. Большинство филиалов, в том числе и Усть-Каменогорский, имеют солидный опыт работы, хорошо оснащенную производственную базу.

Сегодня «ВОСТОК-КОТЛЫ» – ответственный партнер, главный принцип работы которого – высокое качество в сжатые сроки. Это ощутимое конкурентное преимущество на рынке. Предприятие – активный участник и победитель конкурсов по строительству и ремонту социальных объектов в Усть-Каменогорске и области. Как правило, это монтаж внешних и внутренних водопроводных и канализационных систем, теплотрасс, сантехники, водных резервуаров, насосных станций и др.

В нынешнем году это: строительство напорной, канализационных и водопроводных сетей и станций в 22-м и прокладка более 17 км коммуникаций в 20-м микрорайонах города. По линии областного управления энергетики реконструированы 2,5 км теплосети в Серебрянске. Таким образом, решена проблема с центральным отоплением ряда важных социальных объектов: дома престарелых, УВД, детского интерната и др.

В прошлом году в поселке Глубокое было построено около 4 км теплосетей большого диаметра по программе «Дорожная карта». В нескольких поселках Урджарского района проложены новые водопроводные сети. Селяне получили в свои дома чистую питьевую воду. Качество монтажа сантехнических и отопительных систем на крытом теннисном корте в экопарке областного центра было по достоинству оценено главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

За 8 лет деятельности предприятия качество, выполнение работ, как правило, с опережением сроков и ответственный подход стали его визитной карточкой. Сегодня оно на хорошем счету у исполнительной власти городов, районов и области. За хорошую работу и значительный вклад в развитие Восточного Казахстана директор компании Серик Акбердинов получил медаль к 10-летию Астаны и благодарственное письмо от акима области Бердыбека Сапарбаева.

По словам г-а Акбердинова, главная заслуга по праву принадлежит коллективу предприятия, где работают классные специалисты и просто замечательные люди. Сегодня он вспоминает, что становление пришлось на тяжелое время. Установку и запуск водогрейного котла не каждому специалисту доверишь. И благо, что костяк коллектива специалистов удалось сохранить.

– Профессионалам нужна стабильная работа и нормальная зарплата. Благодаря деятельности власти по привлечению средств в строительство и ремонт рынок труда стабилен. Это позволяет сохранить ценные кадры, – говорит Серик Акбердинов.

Он горд тем, что некоторые из них работают в области не один десяток лет. Именно кадровый потенциал и техническая оснащенность говорят в пользу ТОО «ВОСТОК-КОТЛЫ» в конкурсах. И оно стремится держать марку, постоянно развиваясь и совершенствуясь. Системный подход к делу – еще один из принципов предприятия. Именно стратегическое мышление позволило ему выйти на международную арену.

Во время Международного Форума приграничного сотрудничества в присутствии глав государств подписан меморандум о создании совместного предприятия с Новосибирским заводом предизолированных труб. Эти намерения подтверждены и во время визита делегации во главе с акимом города Исламом Абишевым в Россию. Как результат – в Усть-Каменогорске будет построен завод по производству предизолированных труб. В начале года создано ТОО «БиКЗ-Азия», где в соучредителях Бийский котельный завод и ТОО «ВОСТОК-КОТЛЫ».

СП занимается поставкой котлов различной мощности и котельного оборудования. Участие компании в столь масштабных проектах свидетельствует о развитии, переходе на новый качественный уровень: из сферы строительных услуг в реальный сектор экономики. И, глядя на темпы роста ТОО «ВОСТОК-КОТЛЫ», не возникает сомнений, что предприятие достигнет своей стратегической цели – стать одним из лидеров на казахстанском рынке.

Наши контакты: 8 (7232) 23-03-74, 23-09-25.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах