aif.ru counter
46

Главное – честность и порядочность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Алтай 25/08/2010

И расширить географию своей деятельности на близлежащие (Бурлинский, Завьяловский, Благовещенский, Хабарский, Табунский и Кулундинский) районы в радиусе 200 км. Как все начиналось и что в дальнейшем Фабрика готова предложить потенциальным клиентом – об этом мы говорили с ее директором Виктором Глеба.

Прирост стабилен

– Виктор Михайлович, когда и как родилась Фабрика?

– Предприятие существует с 2000 года. Занимались резкой и обработкой (полировкой) стекла, изготовлением из него различных изделий, в том числе зеркал. В 2005 году купили полуразваленное помещение (400 кв. м. производственных площадей), сделали ремонт, завезли оборудование для изготовления пластиковых окон, производительностью 15 окон в смену (в начальной стадии объемы производства были минимальными).

Постепенно развивались, и сегодня общие площади Фабрики составляют около 5 тыс. кв. м. Мы постоянно проводим модернизацию производства, обновление оборудования. Так, недавно закупили немецкую линию по производству изделий из ПВХ фирмы «Урбан», позволяющую выпускать до 120 изделий в смену.

Сейчас она у нас загружена на 60-70%. В планах недалекого будущего выход на все 100% мощностей. Весной мы приобрели линию по производству стеклопакетов. Как только завершим ремонт помещения, где она будет функционировать (предположительно, к зиме), запустим ее, и в новом сезоне будем выпускать порядка 120-150 изделий в смену.

– То есть развитие постепенное и неизменное?

– Совершенно верно. Например, в этом году по сравнению с прошлым прирост производства составил порядка 20%. Это при том, что даже в прошлом кризисном году у нас не было спадов, наблюдался стабильный рост – порядка 15% к уровню 2008 года.

Довольный клиент – хорошая репутация

– Благодаря чему удается достигать таких результатов? – У нас разумные цены (мы не допускаем необоснованных скачков), серьезное отношение к качеству работ и строгое соблюдение заявленных сроков выполнения заказа. Кроме того, мы сами выполняем монтаж, осуществляем доставку, можем приехать в любую точку края. Потребители все это ценят. А довольные нашей работой клиенты помогают формировать достойную репутацию на рынке пластиковых окон.

– Расскажите подробней о вашей продукции.

– Пластиковые оконные и балконные блоки, входные группы, лоджии, перегородки. В следующем году планируем запустить алюминиевые конструкции. Что касается окон, то работаем с тремя профильными системами: Gealan, KBE и Novotex .

– Сегодня на рынке пластиковых окон много некачественных фирм. Ставят новое окно, и при первом же ветре его начинает продувать…

– Очень важен качественный монтаж. У нас все ребята работают по 4-5 лет, с момента, как только мы начали заниматься этим видом работ. Имеют серьезный опыт. Всех новичков мы учим. Кроме того, периодически отправляем наших сотрудников перенимать опыт в Новосибирск, Москву и другие города, а также приглашаем к себе коллег – им у нас тоже есть чему поучиться.

Будущее – за качеством

– Чем вы, прежде всего, руководствуетесь в работе?

– Главное – честность, порядочность в отношении, как клиентов, так и рабочих. Я стараюсь выстраивать человеческие отношения. Чтобы люди хотели приходить на работу. И я рад, что у нас есть сотрудники, которые проработали по 7-10 лет, это Александр Удод, Владимир Креймер, Любовь Строкань. Хочу поблагодарить их за хорошую работу и верность нашему предприятию.

– Каковы дальнейшие перспективы Фабрики?

– Мы планируем выпускать нестандартные изделия: пластиковые окна любых конфигураций, любого цвета; алюминиевые конструкции, а также приобрести оборудование и расширить спектр работ по стеклу. Но все же главный приоритет ближайшего будущего – совершенствовать используемые технологии, увеличивать объемы производства и повышать качество оказываемых услуг.

г. Славгород,

ул. Титова 9/9

тел 8 (38568) 5-54-26, 5-54-27

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество