17

В Республике Алтай утвердили места «для выражения общественных мнений»

Барнаул, 17 января - АиФ-Алтай. В соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Правительство РА утвердило перечень единых специально отведенных или приспособленных мест «для коллективного обсуждения общественно-значимых вопросов и выражения общественных настроений».

Как 17 января проинформировал официальный портал города Горно-Алтайска, в республиканской столице таким местом стала площадка перед городским Домом культуры по адресу: ул. Социалистическая, 24.

По информации информагентства «Новости Горного Алтая» всего в региональном перечне площадок для митингов, корректно названных выражением общественных настроений, 93 «позиции».

Они есть практически в каждом населенном пункте, чаще всего это сельские дома культуры или сельские клубы, досуговые центры, спортивные и актовые залы в сельских школах.

К примеру, в райцентрах Кош-Агач, Онгудай, Турочак, Улаган, Усть-Кан, Чемал обсуждать общественно-значимые вопросы можно в домах культуры, в Чое – в межпоселенческом досуговом центре, в Усть-Коксе – в Доме творчества и досуга, в Майме и Шебалино — в районных центрах культуры.

Заметим, что республиканские власти много лояльнее к выражению общественных мнений, чем чиновники и «единороссовские» политики Алтайского края.

Стараниями последних в ноябре прошлого года краевым законом были крайне миниминизированы возможные площадки для митингов и собраний.

В частности, в этом Алтае даже не приходится «замахиваться» на школьные актовые и спортзалы; помещения досуговых и культурных учреждений, если они теоретически предназначены для массового пребывания несовершеннолетних (и на территории, располагающиеся ближе 50 м от них!).

Крайком КПРФ обратился в краевой суд за отмены положений краевого закона, касающегося введения круга запрещенных мест(заседание назначено на 21 января, - ред.), но исход его вполне предсказуем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах