33
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что именно изменили в законе «Об общественной палате Алтайского края»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013
Что именно изменили в законе «Об общественной палате Алтайского края»?
Ответ редакции

В закон «Об общественной палате Алтайского края» на днях был внесён ряд изменений, но они не касаются порядка её формирования. Самые заметные – увеличение срока полномочий одного созыва ОП с двух нынешних до 3 лет и отмена ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в Алтайском крае».

Этот «системный документ, требующий проведения социологических исследований и изучения мнения экспертов…» будет теперь «результатом деятельности» (читай: трёхлетней, – прим. ред.) Палаты. Также сняты ограничения, по которым один и тот же человек не может быть членом Общественной палаты более двух раз подряд, но появилась «оговорка», что гражданин, имеющий двойное гражданство, не может быть таковым вообще.

– Изменения были предложены действующим, четвёртым, созывом Палаты на основании семилетней практики её формирования и деятельности, – пояснили в пресс-центре общественной организации. Они направлены на «обеспечение системной и эффективной работы..., привлечение к её деятельности активных и инициативных граждан». Новые правила, которые на октябрьской сессии краевого Заксобрания одобрили 52 депутата(8 воздержались, два высказались против), не касаются текущего созыва. По ним будет жить следующий, «набора» будущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых