aif.ru counter
13

Подозреваемые и обвиняемые Алтайского края к выборам готовы

Напомним, что граждане РФ, которые содержатся в местах лишения свободы по приговору суда (то есть уже в исправительных колониях), лишены права избирать и быть избранными. Право голоса сохранено только за теми лицами, которые подозреваются или обвиняются в совершении преступления и даже осуждены, но приговор в отношении которых еще не вступил в силу.

 

По словам начальника пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю Натальи Шулепиной, в учреждениях УИС края по данным отдела следственных изоляторов Управления Федеральной службы исполнения наказаний таких лиц на 23 ноября  содержится 1358 человек.

В следственном изоляторе №1 города Барнаула образован самостоятельный избирательный участок №251. В остальные три изолятора в день выборов будет доставляться переносная урна. В учреждениях определены помещения, в которых будет осуществляться голосование лиц, содержащихся под стражей. Организована работа по своевременному оборудованию данных помещений кабинами для тайного голосования, рабочими местами для членов избирательной комиссии и наблюдателей.

Предвыборная информация о политпартиях и их программах в основном поступает к подследственным через СМИ: в камерах есть телевизоры, радио, осуществляется доставка газет. Кроме того, в доступных местах СИЗО – в коридорах режимных корпусов, в прогулочных двориках размещены печатные информационные материалы.

Что касается сотрудников, задействованных в день выборов на службе, то они смогут проголосовать по открепительному удостоверению на избирательном участке в учреждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах