aif.ru counter
29

Новоалтайского депутата будут судить за мошенничество

Он обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения (два эпизода ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По словам старшего следователя Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Светланы Швед, установлено, что депутат, с целью получения компенсационных выплат при осуществлении депутатской деятельности, подавал в городское собрание депутатов заявления и справки с основного места работы о не сохранении ему заработной платы, хотя фактически получал заработную плату в полном объеме.

Всего в ходе следствия установлено 2 эпизода мошеннических действий Епанешникова. Таким образом, депутат путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств муниципального образования, причинив ему материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество