aif.ru counter
28

Сессия краевого Заксобрания: бюджет в "параметрах", дефицит - по максимуму

Общий объем доходов краевого бюджета утвержден в сумме более 52,8 млрд. рублей (в т.ч. собственных - 31,6 млрд. рублей),общий объем расходов - 57,4 млрд. рублей, дефицит - 4,6 млрд. рублей.

По словам председателя бюджетного комитета АКЗС Александра Романенко, к первому чтению доходы казны были увеличены на 300 миллионов рублей (в большей своей части благодаря налогу на прибыль).

Дефицит заложен почти по максимуму разрешенного(без малого 15% от общего объема бюджета), но это не значит, что краю придется "поджаться" с социальными статьями расходов.

Как следовало из объяснений, дефицит увеличен для того, чтобы была возможность получить дополнительные федеральные субвенции.(Хотя было отмечено, что в последнее время их объем так значителен, что соседние регионы по СФО уже стали обижаться на Алтайской край, -прим.ред.).

Против основных параметров бюджета-2012 выступила только фракция КПРФ, которая, заметим, "потеряла бойца" в лице Игоря Вольфсона, который с супругой на днях отбыл в Израиль на ПМЖ. В итоге из 58 присутствующих парламентариев за казну края проголосовали 53.

Второе чтение бюджета, назначенное на ноябрьскую сессию, будет более оживленным.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах