aif.ru counter
96

Как на Алтае развиваются молодежные проекты?

Евгения Савина / АиФ

Вчера, 24 июля, на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики при губернаторе края обсудили реализацию социальных и бизнес-проектов.

Началось заседание с вручения Благодарностей Президента РФ поисковому отряду «Память» за большой вклад в дело патриотического и нравственного воспитания молодежи. Александр Карлин во время церемонии отметил, что не многие организации в крае имеют такую высокую награду.

В «Научном центре» АлтГТУ в этот день были затронуты многие вопросы, касающиеся реализации проектов участников форума прошлого года. В обсуждении приняли участие представители Главного управления образования и молодежной политики, руководители общественных организаций, руководители площадок форума «АТР», молодые предприниматели и ученые – участники форума.

О том, как идея реализовалась на практике, рассказал финалист международного конкурса «АТР» Дмитрий Корабельников из Бийска. Его проект по изготовлению современных тормозных накладок был признан лучшим реализованным АТР-проектом.

Юлия Клюева – участница форума, которая завоевала в прошлом году 1 место в номинации «Социальное проектирование». На заседании девушка объяснила, как работает сейчас ее проект по оказанию экстренной социальной помощи пожилым людям на дому с дистанционной службой поддержки «Линия жизни».

– Если человеку стало плохо, то он может вызвать сотрудника фирмы с помощью GPS-трекера, нажав кнопку. Подобные устройства мы также планируем раздать детям, чтобы родители знали, где они и что делают. Мы уже сотрудничаем в этом направлении со школой № 126 г. Барнаула, – объяснила она.

А вот Анна Паутова – руководитель площадки «Социальное предпринимательство», которая действовала на форуме «АТР-2013», представила сразу два своих проекта: «Растем вместе» и «Я сама». Первый – это детский сад интеграционного типа, где реабилитация и социальная адаптация детей с различными заболеваниями происходит благодаря контакту со своими сверстниками. А второй проект разработан для самореализации молодых мам. В ходе его реализации 5 женщин уже зарегистрировали собственный бизнес.

Юрий Гладышев объяснил о том, насколько успешно работает его бизнес по строительству домов и других строений. А руководитель Центра социальных инициатив «Алтай-Парус» Вячеслав Кайгородов рассказал собравшимся о работе с молодыми людьми, имеющими инвалидность. Кроме того, совет заинтересовал также доклад Алексея Доренко, директора компании «ШокоЛана» с презентацией своего оригинального продукта.

На заседании Общественного совета были также представлены 2 видеопрезентации. В одной из них Анастасия Василенко и Анна Коваль рассказали о своем бизнесе по производству сувенирной и другой продукции. В другой было показано, как работает проект Рузанны Матевосян «Изготовление игрушек и сувениров ручной работы в русском стиле».

Кстати

Совсем скоро, в конце августа, город Белокуриха станет площадкой для проведения двух крупных мероприятия: VI Международного управленческого форума «Алтай. Точки роста» и II Молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству.

– Два года назад в Пекине во время встречи глав государств – участников ШОС Президент России Владимир Путин поддержал инициативу проведения Молодежного форума именно в Алтайском крае, – сказал Александр Карлин. – Два крупнейших молодежных форумов Сибири для алтайской молодежи – это бесценный обмен опытом со сверстниками из других стран, позволяющий расширить взаимодействие и открыть новые перспективы сотрудничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах