Организаторы Международного форума «АТР. Сибирь – 2010» учли этот важный факт. В рамках Форума будет работать площадка по «Молодёжному предпринимательству». Уже сейчас, на первых этапах регистрации, это направление пользуется наибольшей популярностью среди потенциальных участников мероприятия. Молодёжь со всего Сибирского федерального округа и других регионов России подаёт заявки с описанием своих действующих и планируемых бизнес-проектов.
Образовательная площадка делится на две части: «Молодёжное предпринимательство: с чего начать?» и «Молодёжное предпринимательство: пути развития». Оба раздела программы включают специализированные семинары и тренинги по таким темам, как «Тайм-менеджмент», «Ведение переговоров», «Управление персоналом», «Эффективные продажи» и многое другое.
Также на площадке запланированы встречи с известными бизнесменами и консультации ведущих экспертов. Примечательно и то, что ребята смогут продемонстрировать здесь свои проекты, - уже реализованные и планируемые, и получить действенную поддержку профессионалов в сфере бизнеса, а возможно, и партнёров-инвесторов. Своё участие в проекте уже подтвердили известные в регионе и в стране бизнес-тренеры.
Анна Зуева, бизнес-тренер, доцент кафедры теории и методики обучения русскому языку и риторике Кузбассекой государственной педагогической академии, тренинг-консультант регионального тренинговова центра «Фокс» и Института развития бизнеса (г. Кемерово), выступит с курсами по тайм-менеджменту и риторике.
Алексей Арбузов, бизнес-тренер, председатель Региональной общественной молодёжной общественной организации «Эдельвейс», представитель международной тренерской школы «IST», директор тренинг-центра «Новая жизнь» (г. Абакан), проведёт тренинги по продажам и по управлению персоналом, расскажет о юридических аспектах ведения бизнеса.
Подтвердила участие в Форуме и Елена Бочарова, специалист по развитию бизнеса в сфере IT-образования, Центр компетенций Peoplemind (Пиплмаинд).
Андрей Худолеев, консультант образовательных программ, президент Центра развития молодёжного парламентаризма в России, директор высшей школы рекламы и маркетинга, практикующий бизнес-тренер приедет на Алтай с разнообразными программами, направленными на развитие предпринимательских навыков среди молодёжи. Он поможет определиться участникам площадки с поставленными целями и задачами для реализации их бизнес-проектов, выступая с принципом «Своё дело для каждого, каждый для своего дела».
Также важно отметить, что на площадке «Молодёжное предпринимательство» соберутся и молодые учёные нашего региона. Решение об этом было принято на Совете молодых учёных и специалистов Алтайского края. Совет объединяет представителей научных и образовательных учреждений, молодых учёных нашего региона.
Как отмечает заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи Елена Лебедева, взаимодействие молодых учёных с профессиональными бизнес-тренерами позволит первым перевести свои знания на новый качественный уровень.
«Наука нашего региона должна развиваться. Но зачастую молодые учёные не могут успешно реализовывать свои проекты в силу отсутствия предпринимательских навыков. Надеюсь, что предлагаемые бизнес-тренинги и лекции практикующих специалистов помогут алтайской науке», - резюмировала Елена Лебедева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть