aif.ru counter
800

В Алтайском крае определили размер взносов на капремонт многоэтажных домов

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Барнаул, 2 апреля – АиФ-Алтай. Размер взноса на капитальный ремонт многоэтажных домов определили в Алтайском крае.

Губернатор Александр Карлин подписал постановление «Об установлении минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах…» на 2014 год.

Согласно документу, собственники жилья в многоквартирных домах от пяти и выше этажей должны платить в Фонд капитального ремонта 4 рубля 50 копеек с квадратного метра общей жилой площади. Ровно пять рублей с «квадрата» причитается с квартировладельцев, проживающих в кирпичных, монолитных, блочных и панельных домах до четырех этажей. Пять с половиной – с жителей деревянных многоквартирных домов и «домов смешанных конструкций» до 4 этажей включительно.

Заметим раз: из сего Постановления администрации края (№ 151) не следует дифференсации платежей по городам и сельской местности, о чем ранее говорили в краевом Управлении по ЖКХ.

Заметим два: региональная власть «поскромничала», ибо «потолок» взносов на капремонт квартировладельцев Алтайского края федерацией установлен в без малого семь рублей.

Впрочем, радоваться рано. Названные размеры взносов утверждены для текущего года. Но не далее, как на мартовской сессии Заксобрания Андрей Голубцов, начальник управления ЖКХ Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, подтвердил, что строка «капитальный ремонт» появится в квитанциях жителей края только в будущем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах