aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Капремонт домов переложат на плечи жильцов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 05/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2013

Видимо, речь идет о законопроекте «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края». В первом, концептуальном, чтении он был рассмотрен на майской сессии АКЗС.

Но, в общем-то, по сути документа («вкладываться» жителям домов в капремонт или нет) местным законодателям спорить не приходится. Обязанность собственников помещений уплачивать взносы на капремонт общего имущества многоквартирного дома предусмотрена ФЗ № 271 от 25.12.2012.

Как рассказал Андрей Голубцов, заместитель начальника регионального Управления по ЖКХ, «нашим» законопроектом предусматривается, что минимальный размер взноса на капремонт устанавливается администрацией края и определяется в рублях за 1 кв.м. общей площади помещения в многоквартирном доме.

Этот минимум может быть дифференцирован в зависимости от города и района, в котором расположен дом, с учетом типа и этажности, стоимости капремонта; сроков эксплуатации инженерных сетей в доме.

Т.е. платеж на капремонт у разных «адресов» будет разным. И потребуется он только под конкретные ремонтные программы, которые будут работать на условиях софинансирования краевого и муниципального бюджетов! В ближайший месяц законопроект будет дорабатываться, в т.ч. с учетом мнения органов местного самоуправления. В окончательном виде его планируется принять на очередной сессии, тогда появится ясность в «деталях».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых