Тогда «будет меньше коррупции, меньше преступности, меньше дубинок омоновских будет», - заявил Владимир Жириновский на пресс-конференции в Госдуме 4 июня, - сообщает ПолитСибРу.
- Позиция ЛДПР одна: режим президентский – да, а количество сроков – один. В России – шесть лет, но один в перспективе сделать, потому что второй срок заставляет элиту думать: если он пойдет на второй срок, то давайте мы будем молчать, нам придется его терпеть 12 лет. А когда один срок – все будут работать. Поэтому идеальный вариант в перспективе – режим президентский, но один срок, шесть лет. Губернаторы – один срок, пять лет. Сейчас сидят 10, 15, 20 лет, - сказал лидер ЛДПР.
Инициативу Владимира Жириновского ПолитСибРу прокомментировал депутат Госдумы от Алтайского края, член фракции ЛДПР Владимир Семенов
- Такой подход снизит коррупцию, потому что государственные и муниципальные служащие, руководители правоохранительных и силовых органов не будут успевать обрастать связями, врастать во всевозможные местные сообщества, которые порой имеют криминальный оттенок. Проблема поднята не случайно, она характерна как для федерального, так и для регионального уровня, для всех субъектов Федерации.
Губернатор Александр Карлин работает пятый год, а некоторые руководители управлений, комитетов и департаментов администрации гораздо больше. Считаю, что это неправильно. Если они эффективные менеджеры, значит, заслуживают повышения, если нет, то что делают на своих постах так долго? Начальник ГУВД Алтайского края Александр Олдак работает в этой должности пятый год, он переведен на Алтай из Новосибирской области. Это хорошо, силовики не должны засиживаться в одном регионе.
А вот первый замначальника ГУВД Вячеслав Новиков работает на своем посту уже восьмой год, и вся его милицейская карьера складывалась в Алтайском крае. Поэтому, как говорится, есть вопросы. Считаю, что при назначении руководства силовых структур и правоохранительных органов в регионах должен использоваться принцип экстерриториальности. Тогда эти руководители будут меньше зависеть от местных властей, меньше вмешиваться в местную политическую и экономическую жизнь, а больше заниматься своими прямыми обязанностями.
Ротация кадров, выдвижение молодых – это путь к повышению эффективности управления, оздоровлению органов власти от коррупции, волокиты и бюрократизма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть