aif.ru counter
46

Вице-губернатор Бессарабов возглавит краевое правительство?

Об этом сообщил корреспонденту ИА «ПолитСибРу-Новости» источник в администрации края.

Разговоры о создании правительства ведутся уже более двух лет, губернатор Александр Карлин несколько раз заявлял, что его администрация изучает опыт регионов, в которых работают правительства. Последней «датой» создания нового органа исполнительной власти назывался конец текущего года.

По словам нашего источника, теперь создание правительства увязывается с введением должности сити-менеджера в Барнауле. Сначала предполагалось, что правительство возглавит либо сам губернатор Александр Карлин, либо его первый зам Сергей Локтев. Но после отрешения от должности мэра Барнаула Владимира Колганова, Локтев стал рассматриваться в качестве его преемника.

Как говорят, пока еще не решено, в каком качестве Локтев будет руководить Барнаулом, станет ли он сити-менеджером или главой города (для этого нужно, чтобы он стал сначала депутатом гордумы, для чего соответственно необходима отставка одного из действующих депутатов и проведение довыборов ориентировочно в марте 2011 года).

Планирование перехода Локтева в Барнаул стало причиной назначения председателя комитета по законности АКЗС Даниила Бессарабова вице-губернатором – чтобы стать председателем правительства края ему нужно иметь опыт работы в исполнительной власти.

Местное самоуправление Барнаула в случае введения должности сити-менеджера, говорит наш источник в краевой администрации, ждет оптимизация – районные администрации будут ликвидированы, а в мэрии появится заметитель, курирующий районы.

В самой администрации кадровые перестановки, в первую очередь, произойдут в наиболее ресурсных подразделениях – комитетах по земельным ресурсам и землеустройству, управлению муниципальной собственностью и финансам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах