Об этом сообщил корреспонденту ИА «ПолитСибРу-Новости» источник в администрации края.
Разговоры о создании правительства ведутся уже более двух лет, губернатор Александр Карлин несколько раз заявлял, что его администрация изучает опыт регионов, в которых работают правительства. Последней «датой» создания нового органа исполнительной власти назывался конец текущего года.
По словам нашего источника, теперь создание правительства увязывается с введением должности сити-менеджера в Барнауле. Сначала предполагалось, что правительство возглавит либо сам губернатор Александр Карлин, либо его первый зам Сергей Локтев. Но после отрешения от должности мэра Барнаула Владимира Колганова, Локтев стал рассматриваться в качестве его преемника.
Как говорят, пока еще не решено, в каком качестве Локтев будет руководить Барнаулом, станет ли он сити-менеджером или главой города (для этого нужно, чтобы он стал сначала депутатом гордумы, для чего соответственно необходима отставка одного из действующих депутатов и проведение довыборов ориентировочно в марте 2011 года).
Планирование перехода Локтева в Барнаул стало причиной назначения председателя комитета по законности АКЗС Даниила Бессарабова вице-губернатором – чтобы стать председателем правительства края ему нужно иметь опыт работы в исполнительной власти.
Местное самоуправление Барнаула в случае введения должности сити-менеджера, говорит наш источник в краевой администрации, ждет оптимизация – районные администрации будут ликвидированы, а в мэрии появится заметитель, курирующий районы.
В самой администрации кадровые перестановки, в первую очередь, произойдут в наиболее ресурсных подразделениях – комитетах по земельным ресурсам и землеустройству, управлению муниципальной собственностью и финансам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть