aif.ru counter
25

Рыба не подорожала, макароны подешевели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 18/04/2012
Цена на хлеб в крае остается стабильной уже больше года.

С начала 2012 года алкогольные напитки в Алтайском крае подорожали на 3,9%. Это несколько больше уровня 2011 года, когда за аналогичный период рост цен составил 3,6%.

Однако, по данным Алтайкрайстата, рост цен в целом на продукты питания в крае замедлился. Если в прошлом году они дорожали на 3,8% за первый квартал, то в январе-марте 2012 года только на 1,9%.

Но не все продукты дорожали. Цены на макароны упали на 4,5% . Цены на хлеб и хлебобулочные изделия не изменились. Также осталась неизменной стоимость минимального набора продуктов питания в регионе.

Сегодня Алтайский край занимает третье место среди регионов Сибири по наименьшему значению абсолютного показателя стоимости минимального набора продуктов питания – 2278 рублей. Меньшая стоимость зафиксирована только в Омской и Кемеровской областях – на уровне 2006 и 2241 рубля соответственно.

В крае же можно купить самые дешевые в Сибири: подсолнечное масло, яйца, гречневую крупу и соль. Также в крае одни из самых низких цен по Сибири на сахар, муку, пшено, кур, морковь, рыбу, молоко, рис, картофель.

Под влиянием сезонного фактора в крае зафиксировано увеличение стоимости мясопродуктов (на 2,2%) и плодоовощной продукции (на 7,9%). Незначительно выросли цены на молоко и молочную продукцию.

Цены на рыбу и рыбную продукцию подросли настолько не существенно (меньше 1%), что большинство потребителей этого не заметило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество