aif.ru counter
80

Стоимость проезда в г. Барнауле хотят повысить

В очередной раз автоперевозчики Барнаула требуют от властей повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Руководители ведущих автотранспортных компаний Барнаула приняли участие в совещании в администрации города по вопросу повышения тарифов на перевозки пассажиров в общественном транспорте.

Интересы автоперевозчиков представляли руководители предприятий, охватывающих более половины всего объема городских пассажирских перевозок: президент некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских перевозчиков Барнаула», гендиректор ОАО «БарнаулПассажирТранс» Валерий Касплер, директора транспортных предприятий «СолГри» Сергей Гриднев и «Евробус» Валерий Леонов.

Сторону администрации представляли замглавы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка и руководство комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи и комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города.

Напомним, в апреле перевозчики обратились к главе администрации Барнаула Игорю Савинцеву с письменным требованием о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и расчетами, указывающими на увеличение себестоимости перевозок.

Так, проезд в городских автобусах и маршрутных такси они предлагали поднять на два рубля, в электротранспорте - на рубль. Рассмотрение обращения было поручено комитету экономического анализа и инвестиционной деятельности администрации города, однако, не дождавшись ответа, транспортники сами пришли в администрацию выразить свои требования.

В свою очередь, власти Барнаула по-прежнему не видят необходимости повышать стоимость проезда в общественном транспорте и допускают это только при выполнении определенных требований.

Во-первых, должно быть представлено обоснование реального роста цен по всем показателям: на топливо, запчасти, обслуживание и т. д.

Вторым условием повышения тарифов является беспрекословное выполнение графиков перевозок и их безопасность, так как при увеличении стоимости проезда жители города первым делом поинтересуются, станет ли эта услуга лучше.

Третьим условием властей стало выполнение соглашения, предусматривающего реализацию всех социальных гарантий.

Окончательное решение примет глава администрации города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах