aif.ru counter
33

«Алтайской Нивы» в этом году не будет, организаторы и власти не договорились о площадке

Барнаул, 19 сентября – АиФ-Алтай. Организаторы крупной выставки сельхозтехники – компания «Алтайская ярмарка» - объявили участникам выставки, что в этом году мероприятие сорвано из-за того, что нет подходящей площадки, сообщается на сайте компании.

6 сентября компания получила официальное уведомление от Дворца зрелищ и спорта об одностороннем расторжении ранее заключенного договора аренды на период проведения выставки.

«Понимая, что альтернативных площадок в Барнауле нет, мы вынуждены в этом году отменить проведение XVIII Агропромышленной выставки «Алтайская Нива»» - говорится в сообщении компании.

Напомним, власти предлагали перенести часть экспозиции (а именно тяжелую технику) с площадки перед Дворцом спорта на площадку «Тойота Центра Барнаул» на Павловском тракте.

Сделать это было рекомендовано потому, что тяжелая техника портит дорожное покрытие, а экспозиция получается скученной.

На это предложение организаторы ответили отказом, потому что, по их мнению, если выставка будет разделена между двумя отдаленными площадками, то резко снизится число посетителей на каждой из них, а значит, участники не получат прежней эффективности работы.

Губернатор Александр Карлин отметил тогда, что компании давно была предложена помощь в строительстве выставочного центра и меры господдержки, однако объект не возведен до сих пор.

В заключение Александр Карлин заявил, что если «Алтайская ярмарка» не сможет найти общий язык с властью, то край будет вынужден искать других организаторов выставок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах