27

В Барнауле Первомай отметили шествием и ярмаркой

Фото: АИФ

 Барнаул, 1 мая – АиФ-Алтай. В Барнауле состоялось первомайское шествие под лозунгом Федерации независимых профсоюзов России: «Достойный труд – достойная зарплата». Оно началось у Дома Союзов в 10 часов. Под аккомпанемент городского духового оркестра представители 22 отраслевых профсоюзов, студенты, бойцы студотрядов с плакатами, воздушными шарами, флагами и лентами прошли по проспекту Ленина к площади Сахарова. В 11 часов там состоялось открытие митинга. На площади собрались не только жители Барнаула, но и представители других городов и районов Алтайского края.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Алтай» в пресс-службе краевой администрации, присутствующие на митинге горожане поддержали идею социального жилья для медработников. В завершении собрания барнаульцы приняли резолюцию, поддержав основные требования: достойная заработная плата, эффективная занятость, безопасный труд, соблюдение прав трудящихся.

Тем временем на площади Сахарова работала продовольственная ярмарка. Жители города могли приобрести продукты питания и посадочные материалы. Праздник Весны и Труда в столице Алтайского края продолжили выступления профсоюзных агитбригад и творческих коллективов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах