aif.ru counter
17

На Алтае «замахиваются» на проведение еще одного форума - Международного продовольственного

Барнаул, 14 сентября - АиФ-Алтай. Столыпинская научно-практическая конференция «Преобразование Сибири: от реформ Столыпина до современности», начавшая сегодня свою работу в Барнауле, - «собственный проект» Алтайского края.

Первая была организована в 2010 году в ознаменование столетия инспекторской поездки Петра Столыпина в степной Алтай, и прошла в Славгороде - городе, который «благодаря» тому историческому событию, собственно, и появился.  

В прошлом году секции конференции работали в Белокурихе, Бийске, селах Новотырышкино, Даниловка, Сростки.

Всероссийский слет сельской молодежи, открывшийся в столице края вчера, тоже основательно «прописался» в нашем регионе (с 2009 г.). В прошлом году он приобрел статус международного, и часть его секций работала на площадке выставки «Алтайская Нива».

В этом году «Алтайская Нива» пройдет в крае в восемнадцатый раз - она является крупнейшей агропромышленной выставкой Сибири и третьей по масштабам и статусу в АПК в России.

Агропромышленный форум «День сибирского поля», «рожденный» по инициативе краевых властей два года назад, тоже уже признан крупнейшим в Сибири. В июне нынешнего года на него собралось почти вдвое больше компаний-участников, чем предыдущим летом, и число его посетителей превысило 6 тысяч человек.

Не далее, как 6-7 сентября в Барнауле в восьмой раз проходил специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири», а «Праздник сыра-2012», по теме и по времени «состыкованный» с ним, стал уже шестым. В этом году его гостями и участниками стали более 250 представителей из 140 компаний Алтайского края и Республики Алтай, Татарстана, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Волгограда, Воронежа, Белгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы, а также участники из Казахстана, Украины и Франции.

Вероятно, успешный опыт проведения этих больших и серьезных мероприятий, крайне уместных именно в аграрном крае, и дал основание региональным властям полагать, что нам по силам организация нового «специализированного» мероприятия.

А именно - Международного продовольственного форума. О решении проводить его на «гостеприимной алтайской земле» сообщил сегодня Александр Карлин, выступая на пленарном заседании столыпинской конференции.

Учитывая, что высказываемые им на двух предыдущих конференциях «предложения» сразу после их окончания становились «рабочим процессом», можно полагать, что такой форум «случится» в регионе уже в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах