aif.ru counter
20

«Столыпинская» конференция открылась без Зубкова и Скрынник

Заявленные «высокие» гости – Виктор Зубков, первый заместитель Председателя Правительства РФ, и Елена Скрынник, министр сельского хозяйства, на мероприятие не приехали. Правда, они прислали в адрес губернатора края и «уважаемых участников конференции» пространные приветственные телеграммы.

У присутствующих в зале сложилось впечатление, что «министерская» телеграмма попала в руки вице-губернатора Михаила Щетинина, модератора пленарного заседания, за минуту до ее начала: начальник Главного управления экономики и инвестиций АК прочитал ее с видимыми затруднениями. В числе приезжих также не оказалось ожидаемого Виктора Басаргина, министра регионального развития РФ.

«От Москвы» аграриев, сельхозпереработчиков, глав муниципалитетов, депутатов краевого Законодательного собрания, начальников всех краевых управлений (включая физкультуры и спорта), историков, собравшихся в зале, приветствовал Александр Торшин, первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ (передавал «привет» от Сергея Миронова). От имени Барнаула - принимающей стороны пленарного заседания конференции – к участникам форума обратился Игорь Савинцев, исполняющий обязанности мэра.

С «главным» докладом первого дня конференции, которая завтра продолжит работу в Славгороде, Немецком национальном районе и Ключевском районе, выступил губернатор Александр Карлин. После обеда участники конференции побывают в тепличном комбинате «Индустриальный» и на открытии выставки в Государственном художественном музее Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых