aif.ru counter
80

Зачисленные в АлтГУ автоматически станут студентами двух или трех вузов стран ШОС

Барнаул, 11 октября – АиФ-Алтай. Решение о том, что Алтайский государственный университет войдет в состав сетевого вуза ШОС, было принято на заседании Совета ректоров головных вузов ШОС в Киргизии 9 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу вуза.

Конкурс на право стать членом элитного «клуба» университетов проходил среди учебных заведений пяти стран. Результата ждали целый год.

Студенты сетевого университета смогут учиться одновременно сразу в двух или трех университетах. В 2013 году начнет работу схема обучения 1+1, когда первый год обучения будет проходить в базовом вузе, а второй - в университетах стран ШОС.

В будущем может появиться система 2+1, когда образование студента проходит на базе трех вузов.

Кроме того, преподаватели получат дополнительные возможности для стажировок, а в вузе появятся дополнительные бюджетные места для иностранных студентов.

В университете разработают общие для всего сетевого университета ШОС учебные программы по направлениям «Экология», «Энергетика», «Нанотехнологии», «Регионоведение», «IT-технологии», «Языкознание». А существующие учебные планы приведут в соответствие требованием сетевого университета.

«АлтГУ стал единственным новым членом УШОС в СФО. Через 2-3 года наши магистры, а потом и бакалавры начнут получать диплом базового вуза с сертификатом УШОС, что позволит выпускникам быть востребованными на азиатском пространстве», - отметил представитель вуза, ссылаясь на ректора Сергея Землюкова.

Всего в вузовском объединении ШОС насчитывается 72 университета из Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах