aif.ru counter
42

Налоговые долги физических лиц будут списаны

В ведомстве отметили, что списание задолженности жителям края - это не налоговая амнистия. Речь идет только о тех налогах, которые невозможно взыскать или они были начислены по ошибке. В основном это коснется тех налогоплательщиков, которым налоги были начислены ошибочно из-за недостоверных данных, представленных регистрирующими органами.

По словам руководителя ФНС России Михаила Мишустина, необходимые законодательные изменения уже подготовлены и согласованы с министерством финансов и с государственно-правовым управлением президента РФ и 2 ноября будут поставлены на голосование в Госдуме. Также разработан механизм, который позволит списать задолженность автоматически.

Сейчас списание долгов происходит в случае смерти физического лица или после объявлении его умершим. Списание осуществляется в том случае, если размер налогового долга превышает стоимость наследственного имущества, в том числе в случае перехода наследства в собственность Российской Федерации.

В управлении напомнили, что 2011 год объявлен годом борьбы с «грязными данными», то есть с искажениями сведений о налогоплательщиках, поступающих из других ведомств. Данные для исчисления налогов ФНС предоставляют 15 ведомств, и в этой информации бывают неточности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах