aif.ru counter
41

Медведев поручил подсчитать количество людей, живущих в ветхом жилье

Одной из важнейших тем беседы стало расселение ветхого жилья. В частности, президент считает целесообразным подсчитать количество людей, живущих в ветхом жилье, которое юридически не оформлено как жилые помещения.

В ходе беседы один из участников напомнил о той проблеме, что после комсомольских строек в бывших бараках для строителей остались такие жильцы. "Надо посчитать, сколько у нас таких помещений, - сказал Медведев. - Поручаю сделать это порегионно с привлечением экспертов и, простите, прокуратуры или полиции".

Он пояснил, что участие правоохранительных органов в такой работе необходимо, поскольку, если затевать программу расселения таких бараков, "у нас завтра же в них будут проживать миллионы. Но установить объем бедствия надо постараться", - заключил президент.

Также глава государства намерен поручить Федеральной антимонопольной службе проверить, как обстоит дело в регионах с конкуренцией на рынке строительства жилья.

"Это надо порегионно проверить", - констатировал Медведев.

"В значительной мере это зависит от позиции губернатора", - считает президент, отметив, что некоторые главы регионов попустительствуют в такой ситуации и потворствуют строительным группам. "Нам такие случаи известны – от небольших мест до столичных регионов", - добавил Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах