aif.ru counter
69

Алтайские предприниматели смогут вернуть себе 3 млн. рублей при покупке нового оборудования и техники по лизингу

Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в текущем году с 200 до 500 тыс. рублей увеличен размер государственной поддержки для возмещения расходов компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности производства. Модернизация производств, приобретение новой техники и оборудования также будет поддержано средствами бюджета за счет возмещения затрат предпринимателей по договорам лизинга.

 

Кроме того, упрощено требование при получении грантовой поддержки. В этом году для начинающих предпринимателей, имеющих диплом о высшем юридическом или экономическом образовании, исключено требование о прохождении дополнительного краткосрочного обучения при участии в конкурсном отборе.

В настоящее время управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры продолжается прием заявок субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в конкурсных отборах для субсидирования части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования и получения целевых грантов (на создание собственного бизнеса).

Так, предприниматели края смогут из бюджетных средств возместить свои расходы на сумму 3 млн. рублей при покупке нового оборудования и техники по лизингу.

Консультации по вопросам государственной поддержки можно получить по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, д. 26, каб. 503, тел. 8 (385-2) 38-05-18.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах